Срок ремонта продлён

Продлён срок завершения ремонтных работ жилья, пострадавшего от паводка 2019 года. Соответствующее постановление подписал врио губернатора Михаил Дегтярёв.

Жителям края, чьё жильё было повреждено в результате прошлогоднего паводка, необходимо завершить ремонтные работы до 1 декабря 2020 года. Как сообщили в краевом министерстве социальной защиты населения, в сентябре независимые комиссии выдали 47 новых заключений. Непригодными для проживания признаны 43 помещения в Амурском, Тугуро-Чумиканском, Вяземском районах, в Комсомольске-на-Амуре и Хабаровске. Ещё четыре помещения нуждаются в капитальном ремонте.

— В связи с выявлением очередных помещений и с паводком 2020 года, принято решение о продлении срока окончания ремонта жилья, признанного повреждённым в результате паводка 2019 года, — сообщили в министерстве. — Завершить работы необходимо до 1 декабря и в последующие 15 дней проинформировать межведомственную комиссию города либо района.

До 1 декабря также необходимо определиться с покупкой жилья и представить документы на оплату, а в течение двух месяцев после приобретения нужно передать утраченное жилое помещение в муниципальную собственность. Размер выплаты рассчитывается, исходя из суммы 65384 рублей за квадратный метр.

Всего повреждёнными от паводка 2019 года признаны 1263 жилых помещения. Из них 618 — непригодны для проживания, 645 – требуют капитального ремонта. Начиная с прошлого года, помощь уже получили 652 семьи на сумму более 816,4 млн рублей. 249 семьям средства направлены на приобретение жилья и 403 семьям — на проведение капитального ремонта. Уже отремонтировано 309 жилых помещений.

В районах края ведётся работа по оценке ущерба, нанесённого паводком этого года. В обходы вышли 46 межведомственных комиссий. После получения всех заключений встанет вопрос об оказании людям финансовой помощи за частичную или полную утрату имущества.

Материал подготовила Виктория ПЯТКОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика