ООО «Транснефть – Дальний Восток» завершило реконструкцию спортивного блока школы №3 поселка Солнечный Хабаровского края. 29 октября состоялось торжественное открытие комплекса.

В открытии обновленного спортивного комплекса приняли участие врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев, глава Солнечного муниципального района Виктор Старков, и.о. генерального директора ООО «Транснефть – Дальний Восток» Таяр Бектимиров, члены правительства региона, жители поселка.

— На благотворительные цели предприятие выделяет средства с 2012 года — с начала транспортировки нефти по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан», — прокомментировал Таяр Бектимиров. — За этот период общество направило на благотворительность более 958 млн рублей. Получателями помощи стали свыше 250 некоммерческих организаций и муниципальных образований Дальневосточного федерального округа. Что касается финансирования реконструкции спортивного блока МБОУ СОШ №3 в посёлке Солнечном, то оно осуществлялось в рамках инвестиционных соглашений с Правительством Хабаровского края.

До конца текущего года ООО «Транснефть – Дальний Восток» планирует направить еще 3,9 млн рублей на закупку в школу №3 дополнительного спортивного оборудования и инвентаря: беговых дорожек, велотренажёров, штанг, мячей. Заниматься в спортивном блоке помимо учеников школы смогут все жители Солнечного.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поблагодарил ООО «Транснефть – Дальний Восток» за вклад в социально-экономическое развитие региона и вручил генеральному директору предприятия благодарственное письмо.

История спортивного блока школы №3 Солнечного драматична. Комплекс обеспечивал возможностью спортивных занятий все школы посёлка, а также детские сады, техникум, спортивную школу имени Мусатова и даже воинские части. Однако в апреле 2013 года снежная стихия разрушила крышу, и с этих пор спортивная жизнь в Солнечном замерла.

— Мы обращались в Министерство образования Хабаровского края, а также в различные благотворительные фонды с просьбой помочь в ремонте, нас поддержали в этом и родители наших учеников, — говорит директор школы №3 Людмила Шурыгина. – Но сумма, необходимая на ремонт оказалась неподъёмной. Спортивный блок простаивал до тех пор, пока в нашем районе не начала работать компания «Транснефть – Дальний Восток».

Строительно-монтажные работы по реконструкции спортивного блока школы №3 велись с лета 2018 года. Выполнен комплексный ремонт здания, в котором размещены гимнастический, тренажерный, два спортивных зала, а также два бассейна для детей и взрослых. Кроме того, в спортивном блоке полностью заменены инженерное оборудование, тепловые сети и ливневая канализация, отремонтированы крыша и подвальные помещения. Блок отвечает нормативным требованиям обеспечения доступности и безопасности зданий и сооружений для маломобильных групп населения: в нём установлены пандус, индивидуальные кабины, лифтовый холл, подъёмная платформа, подъёмники в малом и большом бассейнах. На все эти работы предприятие выделило 164,8 млн рублей.

— Особенность ООО «Транснефть — Дальний Восток» в том, что участие в инвестиционном проекте не заканчивается в перечислении денежных средств, — добавляет Людмила Шурыгина. — Компания участвует во всех этапах реконструкции, начиная от проектирования и заканчивая сдачей объекта под ключ.

В спортивном блоке расположены: спортивный, гимнастический и тренажерный залы на 44 места, большой и малый бассейны на 50 мест. В школе №3 за счет средств бюджета Солнечного муниципального района будет организовано дополнительно 18 рабочих мест, в том числе четыре для педагогического, два для медицинского, 12 для обслуживающего персонала.

Открытие спортивного блока школы позволит выполнить Указ Президента России «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года».

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика