Реконструкцией набережной займётся субподрядчик из Комсомольска. Об этом сообщил Андрей Артюх, представитель генподрядчика «Концерн радиостроения «Вега», входящего в госкорпорацию «Ростех». По его словам, предыдущий субподрядчик не смог должным образом организовать работу на объекте и «управлять процессом». Договор с ним расторгнут. Об этом А. Артюх рассказал на встрече с представителями СМИ.

Господин Артюх всё ещё считает актуальной дату ввода в эксплуатацию набережной – ноябрь 2021 года. Правда, на этот срок могут повлиять последствия недавнего паводка.

– Оценить нанесённый ущерб можно будет только весной, – сделал акцент Андрей Артюх. – От его масштаба зависит, нужно ли заявлять какие-то дополнительные работы на объекте или нет. Сейчас набережная находится на особом контроле в «Ростехе», а также в Министерстве строительства РФ и Хабаровского края, и у нас нет варианта её не сдать. За время своего существования не было ни одного объекта, который был бы не сдан нашей компанией.

Андрей Артюх объяснил, зачем «Веге» в принципе нужно нанимать субподрядчика и почему нельзя обойтись своими силами. По его словам, везти технику и людей из Москвы гораздо дороже, значительно эффективнее подписание договора с местным субподрядчиком. Трудиться на объекте будут рабочие из Комсомольска и Хабаровска. Главное сейчас для генподрядчика – освоить более 400 миллионов рублей. Сделать это в полном объёме, конечно, не получится, так как он зашёл на объект только летом, и драгоценное время было упущено. Тем не менее, представитель генподрядчика заверил, что сделает всё возможное, чтобы выполнить до конца этого года максимальный объём работ.

– Конечно, частично работы на набережной в этом году выполнены, но мы же понимаем, что это недостаточный объём, – подчеркнул Андрей Артюх. – Сейчас мы разрабатываем новый график работ с учётом мощностей нового субподрядчика. Мы всячески стараемся минимизировать паузу в работе, которая возникнет при передаче ему объекта. На следующей неделе работы должны идти в полную силу, уже благодаря новому субподрядчику.

На объект выйдет местная компания «Реал ДВ». По словам её представителя, все необходимые силы для работы имеются, и в следующем году на набережной будет трудиться в среднем 250 человек в день. В последние месяцы их число не дотягивало и до ста. Пока же, чтобы нагнать отставание, работы на объекте решено проводить в две смены.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика