Больше дворов – хороших и разных

В рамках очередной рабочей поездки врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв посетил Комсомольск-на-Амуре. Одним из пунктов в его графике было знакомство с тем, как реализуется программа по благоустройству дворовых пространств на примере двора дома № 20 по Московскому проспекту.

В этом году здесь полностью заменили асфальтовое покрытие, увеличили зону парковки, установили тренажёры для детей, проложили дорожки и подготовили площадку для установки в дальнейшем лавочек и фонарей. По словам одного из жильцов дома, они ждали этого ремонта 25 лет и очень благодарны управляющей компании за качественно выполненные работы.

Была ещё просьба установить огороженную футбольную площадку, поскольку сейчас дети, играющие с мячом во дворе на небольшом пятачке, создают угрозу для стоящих неподалёку автомобилей. Но на данный момент пока это так и остаётся мечтой. В качестве примера жильцы привели двор по Московскому, 12, где такая площадка есть. На что руководитель управляющей компании отметил, что в том дворе создано ТОС, благодаря чему его жильцы имеют право участвовать в грантовом конкурсе и самостоятельно воплощать свои идеи по благоустройству.

Тем не менее, двор стал одним из 48, которые были отремонтированы в этом году, работы ещё в двух дворах завершаются. Выполняются они в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития города и плана социального развития центров экономического роста Хабаровского края. Из федерального бюджета на эти цели выделено 123,1 млн рублей, из муниципального – 1,3 млн рублей.

Также в рамках своей поездки Михаил Дегтярёв проверил ход работ по строительству Комсомольского шоссе и реконструкции набережной. Набранным темпом работ на Комшоссе врио губернатора остался доволен, а на набережной предложил не оглядываться на сроки, указанные в госконтракте – 30 ноября 2021 года, и как можно оперативнее открыть набережную для комсомольчан. Датой сдачи долгожданного места отдыха может стать конец лета следующего года.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика