Подведены итоги конкурса молодёжных проектов среди муниципальных образований края. От Комсомольска-на-Амуре было подано пять проектов, два из них были признаны победителями.

В рамках проекта «Изучая Хабаровский край» будет возобновлена деятельность «Школы «Планеты Тайга» – одного из направлений известного туристско-краеведческого общественного движения. Команда «Планеты» будет передавать свой опыт и знания в области туризма, краеведения, экологии, операторской работы и видеомонтажа подрастающему поколению. Обучение будет бесплатным. Планируется набрать две группы учащихся — среди подростков 14-17 лет и молодёжи 18-30 лет (по 20 человек в каждой группе). По итогам обучения «школьники» создадут свои краеведческие мини-фильмы, а лучшие «выпускники» из числа молодёжи примут участие в съёмках двух новых полноценных фильмов кинопроекта «Планета Тайга».

Уже известно, что новые фильмы будут посвящены северным территориям Хабаровского края. Один из них, имеющий рабочее название «Сунтар-Хаята. Северное сердце Хабаровского края», расскажет о малоисследованном хребте, расположенном на границе нашего региона и Якутии. Другой фильм будет посвящён хребту Джугджур, и команда кинопроекта постарается повторить по этому хребту маршрут  известного путешественника Григория Федосеева.

Победу в конкурсе молодёжных проектов одержала также инициатива местного штаба «Юнармии», направленная на повышение эффективности системы патриотического воспитания молодёжи. На выигранные средства будут закуплены современное оборудование и снаряжение для проведения военно-тактических игр и соревнований, а также одежда и обувь, в том числе зимняя, для юнармейских отрядов города, в которой они смогут участвовать в акциях памяти и торжественных мероприятиях.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика