Зима. Остаться в живых

Специалисты ГУ МЧС по Хабаровскому краю назвали самые опасные участки на зимней дороге для автомобилистов.

Водителям стоит быть особенно внимательными рядом с остановками и на перекрестках.

«Возле остановок дорожное покрытие часто посыпано песком или снегом, но под ними может скрываться ледяная корка. Из-за этого тормозной путь транспортных средств существенно увеличивается. В этих местах нужно быть внимательными, так как пешеходы могут выбежать на проезжую часть в самый неожиданный момент», — рассказали в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Во время приближения к опасному участку нужно снизить скорость и медленно проехать его. Рекомендуется увеличить расстояние между идущими спереди и сзади транспортными средствами. Маневры при оледенении дороги нужно выполнять плавно и медленно, всегда наблюдая за ситуацией на дороге. По словам специалистов, на льду тормозной путь машины в несколько раз больше, чем при теплой погоде, из-за чего не стоит полагаться на экстренную остановку.

Также представители МЧС дали рекомендации пешеходам. Им стоит переходить дорогу исключительно в специально отведенных местах. Необходимо выходить на улицу в обуви со специальным покрытием подошвы, которое противодействует скольжению. При необходимости лучше лишний раз подождать, пока автомобили с обеих сторон проедут, после чего начинать переход.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика