Опасный островок безопасности

С 30 ноября по 6 декабря в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 6 человек, в том числе один ребёнок, получили травмы.

30 ноября водитель микроавтобуса «Мазда–Бонго» в районе пересечения проспекта Ленина с Пионерской улицей совершил наезд на 31-летнего мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу. Двигаясь по трамвайным путям, водитель «Мазды» не учёл, что автомобили справа снизили скорость и остановились, чтобы пропустить человека, идущего по «зебре». В результате испуганные глаза водителя и пешехода встретились, когда тот распластался на ветровом стекле микроавтобуса. Но зрительный контакт был скоротечен, и, как только скорость автомобиля стала равна нулю, потерпевший рухнул под колёса. Мужчине повезло – он получил лишь синяки и царапины. Чего не скажешь о водителе — в связи с отсутствием полиса ОСАГО его автомобиль был помещён на спецстоянку задержанного транспорта. По факту ДТП проводится административное расследование.

1 декабря в районе дома №21 по проспекту Ленина под колёса машины при похожих обстоятельствах попала женщина 33 лет, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Поскольку смена сигнала застала даму на самой середине проезжей части, она осталась ждать зелёного света на разделительной полосе. Однако расчёт на безопасность не оправдался. Как раз в это время в нарушение правил дорожного движения по этой самой полосе двигалась «Тойота-Калдина». Водитель, проигнорировав разметку, пересёк сплошную линию, стремясь первым преодолеть светофорный участок, но не учёл, что на пути его встанет пешеход. К счастью, пострадавшая получила незначительные травмы, а водителю пришлось иметь дело с инспекторами ДПС.

Ещё один пешеход оказался под колёсами поздно вечером 6 декабря на улице Ленинградской. Водитель автомобиля «Ниссан Тиида Латио», при повороте направо не уступил мужчине дорогу и совершил на него наезд. Пешеход госпитализирован.

Очевидцев дорожно-транспортного происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: Вокзальная улица, дом № 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

30 ноября неустановленный водитель на Ленинградской улице развил столь высокую скорость, что в районе дома №36 не смог затормозить перед двигавшейся попутно «Тойотой-Ипсум». Хорошенько вписавшись в самую корму «Ипсума», водитель струсил и оставил место происшествия. В результате столкновения лёгкие травмы получили 29-летняя водитель «Тойоты» и её двухлетний сын, находившийся на заднем сиденье в детском кресле. Госпитализация никому не потребовалась, однако теперь непонятно, кто будет оплачивать ремонт пострадавшего автомобиля.

5 декабря водитель автомобиля «Тойота-Пассо» в районе дома №64 по Лесной улице совершил столкновение с двигавшейся навстречу «Тойотой-Короллой». Получив отрицательный заряд, разозлённая несправедливостью «Королла» ударила идущую впереди «Тойоту-Филдер». Одним словом, из-за невнимательности владельца «Пассо» в течение пары секунд превратились в хлам сразу три машины. Единственная удача была в том, что надёжные продукты японского автопрома уберегли водителей и пассажиров от трагических последствий столкновения. Единственный, кто получил травму, да и то незначительную, был виновник происшествия.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика