Большая семья – большая радость

Желание взять приёмных детей у нас впервые возникло, когда по телевизору показывали социальные ролики с фотографиями детей, которым нужна семья. Один из сыновей, просматривая этот ролик, сказал: «Давайте возьмём хоть одного ребёнка из детского дома и дадим ему тепло и семью».

Теперь мы с мужем думали об этом постоянно. Окончательное решение приняли, когда прошли обучение в школе приёмных родителей и убедились, что справимся. К этому времени старший сын собирался жениться, а младшему было 3 года. Поехали посмотреть мальчика. Выяснилось, что у него есть брат, с которым нельзя разлучать, и 15-летняя сестра-инвалид. Семейным советом было принято решение взять всех троих. Так в нашей семье появились Сергей, Максим и Екатерина.

Первое время всем было тяжело, так как в семье сразу изменились режим дня и уклад жизни. Но я понимала: если мне, взрослому человеку, трудно, то как же этим детям? Что чувствуют они? У них тоже есть свои привычки, своё восприятие мира. Мне предстояла работа прежде всего над собой, приходилось учиться по-другому не только жить, но и мыслить. Нужно изучить характер детей, их нрав, приспособиться к ним, понять, что они хотят, но в то же время установить границы дозволенного. Через несколько месяцев всё напряжение постепенно ушло, адаптация детей проходила без осложнений.

Катя поначалу совсем не владела бытовыми навыками, но за 3 года многому научилась. В прошлом году она стала совершеннолетней и приняла решение жить отдельно, но поддерживает связь с приёмной семьёй.

Недавно нам предложили принять ещё двух малышей — двойняшек. Мы с мужем долго обдумывали и взвешивали это решение, но в итоге Степан и Сергей стали новыми членами нашей семьи. Это событие совпало со свадьбой второго сына, и в нашем доме освободилась комната. Мой муж говорит: «Вот такая математика: один сын женился — трое детей пришли, второй сын женился — двое детей пришли».

У нас большой двухэтажный дом, хватает места для всех. Любим собираться на все праздники и дни рождения семьёй в полном составе, так же дружно работаем на огороде. В свободное время никто не скучает — у всех детей свои хобби и интересы. Вместе гуляем по городу, катаемся на роликах. А ещё детям очень нравятся водные прогулки по Амуру.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика