«Триста» зажигает ёлку!

Район «Амурлитмаш», или как его в народе называют «триста» по своей суровости вполне может поспорить с Челябинском.

Тем не менее, несмотря на брутальную славу и свирепый мороз, вечером 25 декабря на главной площади района возле магазина «Рассвет» жители устроили грандиозный праздник открытия новогодней ёлки под девизом: «Ёлка против ковида!».

Ведущие постоянно просили народ держать социальную дистанцию, кроме того на площади была организована бесплатная раздача масок. От мороза публика спасалась массовыми плясками, в которых приняло участие неимоверное количество детей и взрослых. Впрочем, время от времени, почти тридцатиградусный минус заставлял людей бежать в соседний магазин «Рассвет», чтобы погреться. Вместе с людьми, спасаясь от стужи, в магазин ломились и собаки, там они организовано жались к колбасному отделу, некоторые буквально заставляли покупателей купить им что-нибудь из колбасного ассортимента.

Пенсионер Владимир Сергеевич вышел на площадь с хорошим настроением.

— Этот год очень плохой был, — говорит он. – Тяжелый, високосный. Хотя лично у меня драматичных ситуаций не было. Просто надо всегда оставаться человеком, относиться ко всему спокойно. Мне 67 лет, и я сегодня ночью приехал из Ванино. Ездил на рыбалку. Рыбы мало. Лед ходуном ходит, но рыбаки сидят, их очень много. Был бы снег, я бы вообще радовался.

Организация праздника была не хуже открытия ёлки возле ДК авиастроителей. И приятно отметить, что на «триста» такие праздники уже становятся для жителей традиционными. Также хорошей традицией стала поддержка всех добрых дел  неравнодушными людьми района, в первую очередь председателем ТОС «Рассвет» Сергеем Сатторовым. Помогли в устройстве праздника также Денис Паршин, Сергей Кассин, Денис Черданцев и Алексей Камчук.

В общем, были музыка и пляски, Дед Мороз со Снегурочкой, и, конечно же, впечатляющий салют  и подарки. Повеселились от души.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика