Ралли на льду

Gервый этап любительского ралли-спринта Ice  burn 2021 состоялся d районе пивзавода на минувшей неделе.  За победу сражались экипажи из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска, Благовещенска, Биробиджана, Владивостока и Магадана.

Участникам нужно было преодолеть трассу длиной около пяти километров, не сойдя с дистанции и продемонстрировав лучшее время. Соревновались пилоты в восьми классах. Самым многочисленным стал FWD, в котором за победу боролись 19 экипажей, 13 вышли в классе 4WD-T. Всего два участника было в классе Sport.

Среди пилотов были как опытные, не раз оказывавшиеся на пьедестале почёта, так и новички, решившие протестировать трассу и опробовать её на себе.

— В автоспорт меня привёл отец, с шести лет я занимался картингом, а в 15 впервые сел в спортивную машину, — рассказал гонщик по имени Вадим. — Это уже третьи по счёту мои соревнования. В прошлом году занял третье место. Выступаю на автомобиле «Тойота Королла» 1987 года. Чтобы из обычной машины сделать спортивную, нужно потратить около 700 тысяч рублей, особенно на двигатель, испытывающий большие нагрузки. Тем не менее автоспорт занимает важное место в моей жизни. С тех пор, как сел за руль в первый раз, чувствую, что просто не могу без него. Это адреналин, драйв и непередаваемые эмоции.

Трассу в этом году спортсмены назвали «интересной» из-за наличия крутых поворотов, чередующихся с прямыми участками. Если «пожадничать» со скоростью, запросто можно сойти с дистанции и уйти в сугроб. Протестировать трассу приехали новички из других городов.

— Конкуренция на ралли в Комсомольске большая, поэтому я не претендовал на медали, а прибыл попробовать свои силы, — признался Александр из Владивостока. — У себя дома готовился, тренируясь на замёрзшем озере.

В двух из восьми классов победителями стали комсомольчане. «Золото» в категории «4WD» завоевали Дмитрий и Юлия Харины, а экипаж Виктора Гнойко и Дмитрия Жукова стал лучшим в категории 4FR. В остальных категориях победили хабаровчане.

Кроме «золота», у комсомольчан в копилке есть четыре «серебра» и шесть бронзовых наград. Так, вторые места у Максима Антимонова и Юлии Семешко в категории 4WD-T, Алексея и Вадима Вольфа в категории FWD, Павла Мельникова (4FR) и Дмитрия Давыдова (2FR).

«Бронзу» завоевали Илья Вязигин и Елена Лисаулова (4WD), Роман Чичулин и Владимир Варанкин (FWD), Павел и Анна Зворыгины (RWD), Василий Полежаев (Suv), Артём Малахов (2FR) и Дарья Селига (4FR), выступавшая с пилотом из Владивостока Ильёй Шевелёвым.

Впереди у ралли-спринта Ice burn 2021 ещё несколько этапов. Соревнования продлятся до конца зимы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика