Футбольный старт года

Восемь команд школьников 10-12 лет в течение трёх дней боролись за золотые медали в спортивном зале «Металлург» в рамках ежегодного новогоднего фестиваля детского мини-футбола. Помимо комсомольчан, в зимнем турнире участвовали игроки из Амурска и Советской Гавани.

Весь пьедестал почёта  в итоге  заняли команды из Комсомольска-на-Амуре. Наивысшее место среди гостей – пятое у команды «Фаворит» из Амурска.

Бронзовые медали достались команде «Юность-1» из СШОР №2, одолевшей «Янтарь» из ЦДО «Дзёмги». К слову, обладатели четвёртого места до последнего боролись за победу и вполне могли бы вырвать её из рук воспитанников Евгения Третьякова, однако этого не произошло, и «Янтарь», возглавляемый Виктором Панфиловым, в шаге от тройки призёров.

В финале встретились «Амурчонок» и «Спартак». Игра получилась весьма динамичной, атаки на ворота соперников шли одна за другой. Удача была на стороне «Амурчонка». Первый тайм команда завершила со счётом 1:0, а во втором сначала упрочила своё преимущество, а потом и поставила красивую точку. Итог игры – 3:0 в пользу «Амурчонка». У «Спартака» — серебряные медали.

— Победить, несмотря на итоговый счёт, было весьма нелегко, — поделился впечатлениями Александр Булдыгин, тренер «Амурчонка». — Ставку мы сделали на оборону, и, как показала игра, тактика была выстроена правильно. Немаловажную роль сыграл наш вратарь Влад Троегубов, играющий в команде больше двух лет. Он отразил много атак на наши ворота. Все соперники были по-своему непростые, но самым сложным, на мой взгляд, оказался «Спартак». Во-первых, финал сам по себе сложен психологически, с кем бы мы ни играли; во-вторых, название команды – это своеобразный бренд. Он раскручен и у всех на слуху.

Были определены лучшие игроки турнира. Ими стали Влад Кульков, Кирилл Шалтаев, Никита Новиков, Назим Муталибов, Всеволод Беляев, Степан Выдрин и Даниил Кульгавый. Лучшим вратарём назван Влад Троегубов из «Амурчонка».

— Турнир помогает юным футболистам разнообразить досуг на зимних каникулах и посоревноваться друг с другом, — рассказал Сергей Воробьёв, председатель городской федерации футбола. — Все матчи стали горячими поединками — никто из игроков не хотел уступать победу. Финал, думаю, тоже удался. Подобных финалистов мы прогнозировали, но игра могла решить всё по-другому. Матч получился зрелищным. Не зря же страсти кипели до финального свистка. Лёгкой прогулкой ни один из матчей нынешнего фестиваля не назовёшь. Думаю, что и зрители, и участники получили от игр большое удовольствие.

Вот уже на протяжении многих лет большую поддержку детскому турниру оказывает компания «Смарт». В нынешнем году она также помогла празднику мини-футбола состояться вновь.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика