Как «Террано» с «Пассо» бодался

С 11 по 17 января в ГИБДД Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 41 дорожно-транспортное происшествие, в результате которых 2 человека получили травмы.

12 декабря водитель «Ниссан-Террано» при выезде налево со двора дома №37 по улице Дикопольцева не заметил двигавшийся по улице Дикопольцева автомобиль «Тойота-Пассо» и совершил с ним столкновение. Малышка «Пассо» получила значительные повреждения обеих правых дверей и центральной стойки. Насколько пострадал «Террано», не сообщается, однако вряд ли сильно – слишком велика разница в весовых категориях. Кроме того, получила травму и 57-летняя водитель «Тойоты-Пассо». К счастью, она обойдётся амбулаторным лечением, чего не скажешь о транспортном средстве автомобилистки.

13 декабря водитель «Хонды-Фит», двигаясь по проспекту Ленина, в районе дома №87 из-за резкого торможения перед пешеходным переходом потерял управление. Непонятно, почему не сработала антиблокировочная система, но занос привёл к выезду на встречную полосу и столкновению с «Ниссан-Скайлайн». Водитель «Ниссана» получила травму, назначено амбулаторное лечение, а её машину пришлось вывозить с места ДТП эвакуатором.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1195 нарушений правил дорожного движения: 22 водителя управляли машиной в нетрезвом состоянии, семеро из них отказались «дуть в трубочку». Четверо оказались лишены водительских прав, а 11 вовсе никогда их не имели. За грубые нарушения арестовано 15 водителей и 35 автомобилей. Первые поехали в «санаторий» для административно арестованных, вторые – на штрафстоянку.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика