Микролитражки охотятся на пешеходов

С 25 по 31 января в ГИБДД города Комсомольска-на-Амуре зарегистрировано 38 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых два пешехода получили травмы.

28 января водитель автомобиля «Тойота-Витц», поворачивая с проспекта Ленина направо на парковку у государственного университета, не уступил дорогу женщине, которая шла по тротуару, и совершил на неё наезд. К счастью для пострадавшей, распластавшейся на капоте, скорость автомобиля была невысокой. Кроме того, экстерьер «Витца», в отличие, скажем, от «Роллс-Ройса» не изобилует выдающимися деталями, способными проникнуть внутрь человеческого тела. Поэтому сбитая женщина отделалась лёгкими травмами и была отпущена врачами скорой помощи на амбулаторное лечение.

30 января ещё один пешеход смог оценить удобство капота «Тойоты- Витц», его безопасность и идущее от него тепло. Владелец такого же автомобиля (не факт, что тот же), поворачивая направо с улицы Лазо на улицу Калинина на зелёный свет светофора, совершил наезд на мужчину 49 лет. Сползая со сбившей его машины, пострадавший лишь потёр ушибленный бок и отказался от госпитализации. Впрочем, сотрудники ДПС, скорее всего, не были впечатлены благополучным исходом обоих происшествий, и составили на их виновников протоколы.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика