«Золото» в полёте

 В спортивном комплексе «Орлан» на минувшей неделе проходили чемпионат и первенство по прыжкам на батуте. В соревнованиях приняли участие около двухсот спортсменов из Хабаровского и Приморского краёв, Республики Бурятия, Магаданской и Сахалинской областей. Среди них были и участники сборной России.

В финальный день соревнований спорткомплекс «Орлан» посетил врио губернатора Михаил Дегтярёв, принявший участие в награждении спортсменов.

По долгу службы я проводил совещание на стадионе «Авангард», посвящённое его предстоящей реконструкции, — отметил Михаил Дегтярёв. — Когда узнал, что в «Орлане» проводятся соревнования, то сразу же решил вас навестить и нисколько об этом не пожалел. Желаю вам здоровья и всего самого доброго.

По итогам соревнований первые места в прыжках на батуте завоевали Анна Малышева, Лев Бусарев, Андрей Рынков, Кристина Петрова, Алексей Лабжинов, Владислава Чурина, Матвей Шлейнов и Диана Мащицкая. На двойном мини-трампе победителями стали Дарья Богданова, Станислав Капустин и Тимур Гермененко.

В командном зачёте комсомольчане завоевали шесть кубков из 12 возможных. За победу боролись такие титулованные спортсменки города юности, как Алина Кузнецова, Анна Епифанова и Виктория Ходевцева. Турнир стал для них своеобразной проверкой сил перед отбором в команду для участия в чемпионате и первенстве Европы по прыжкам на батуте.

— Подготовка к чемпионату ДФО, на мой взгляд, была колоссальной, — призналась мастер спорта по прыжкам на батуте Алина Кузнецова. — Немного помешал коронавирус, из-за которого с марта по сентябрь мы не могли тренироваться. Потом пришлось за короткий срок готовиться к соревнованиям, прикладывая вдвое больше сил.

На нынешнем чемпионате Алине помогли родные стены. Она призналась, что в Комсомольске ей гораздо комфортнее прыгать, чем вдали от дома. В то же время дома она чувствует дополнительную ответственность за родной город. В «Орлане» Алина Кузнецова продемонстрировала некоторые элементы, которые войдут в программу её выступления в предстоящем чемпионате мира, который запланирован на ноябрь 2021 года. А в мае нашим спортсменам предстоит отправиться на первенство Европы по прыжкам на батуте.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика