Цветы к «Чёрному тюльпану»

Церемония возложения цветов к памятнику комсомольчанам, участвовавшим в боевых действиях и погибшим при исполнении воинского и служебного долга, состоялась 15 февраля.

На акцию памяти собрались руководство города – глава Александр Жорник, председатель городской Думы Владимир Гинзбург, ветераны боевых действий, родственники погибших военных, школьники, члены городских патриотических объединений.

Традиционно на этом мероприятии не произносится никаких речей. Всё прошло торжественно и тихо, за исключением троекратного залпа из стрелкового оружия. После возложения цветов к памятнику погибшим военным церемония завершилась фотографированием.

Напомним, что около полутора тысяч комсомольчан принимали участие в различных военных конфликтах и боевых действиях. Памятник тем нашим землякам, кто оставил на  полях сражений свои жизни, установлен в 2013 году в районе мемориального комплекса. Его автор — архитектор Андрей Сердетинов. Монумент носит неофициальное название «Чёрный тюльпан», поскольку вырез в обелиске сделан в форме этого цветка. В свою очередь автора вдохновило на это название самолёта «Чёрный тюльпан», который вывозил из Афганистана тела погибших советских солдат.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика