Золото в перчатках

Международный турнир по боксу памяти российских воинов, погибших в Афганистане и других «горячих точках», прошёл в Комсомольске на минувшей неделе. В нём участвовали 135 боксёров из разных городов России, а также из Белоруссии, Украины, Молдовы, Польши, Афганистана и Узбекистана. Комсомольчан к началу турнира было четверо, один входит в сборную страны.

В этом году не все желающие страны смогли присоединиться к этому спортивному событию из-за коронавирусных ограничений.

Общее количество спортсменов больше, чем в прошлом, однако не смогли выехать из страны спортсмены из Израиля, — отметил Павел Гольников, организатор турнира. —Не приехала также сборная Казахстана. Там сейчас проходит турнир внутри страны. Закрыты азиатские страны, поэтому боксёров оттуда также нет в числе участников.

Первым поединком на турнире стал бой в весовой категории до 49 кг между боксёрами из Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Финальные поединки состоялись 20 февраля. В них сразились бойцы из России и Узбекистана. В числе финалистов были и двое комсомольчан. В весовой категории до 56 кг комсомольчанин Гароглан Ханджанов сразился со Степаном Шалопановым, победителем Первенства Европы 2020 года. Бой был непростым, однако наш боксёр вышел из него победителем.

Наряду с комсомольчанами зрители активно болели и за боксёров из Хабаровска. В весе до 75 кг лучшим стал Дмитрий Карманов. В прошлом году он также сражался на ринге и стал третьим в весовой категории до 69 кг.

— Мне попался неплохой соперник, раньше с ним я уже встречался на ринге, поэтому знал, как с ним себя вести, — отметил Дмитрий. — В предыдущий раз я также его победил. На этот раз видно, что он изменил тактику боя и хотел выиграть, но я был сильнее.

Ещё один комсомольчанин — Даниил Деревщиков в весовой категории свыше 91 кг сразился с Али Нурановым из Узбекистана. К сожалению, победить нашему земляку не удалось. Он стал вторым.

— Поединок был тяжёлым, я боксирую на ближней дистанции, соперник – на дальней, поэтому он был для меня неудобным, — признал Даниил. — Раньше в ринге мы не встречались. Самым трудным для меня стал второй раунд. Думаю, мне не хватило скорости.

По итогам международного турнира был определён лучший боец. Им стал Гароглан Ханджанов.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика