Награда мастеру

Комсомольчанин Дмитрий ДУШКИН, который известен прежде всего как мастер по работе с гофрированным картоном, удостоен серебряной медали творческого Союза художников России «За вклад в отечественное изобразительное искусство».

Торжественное вручение состоялось в Хабаровске, где он 2 марта открывал сразу две свои выставки – арт-объектов из картона и графических работ. Вручая Душкину медаль, председатель хабаровской ячейки художников сказал, что тот должен служить примером для коллег. За последние три года автор создал более двухсот оригинальных работ, подготовил семь персональных выставок. Несомненно, Дмитрий настоящий мастер своего дела, отличается и талантом, и трудолюбием, и не отметить его заслуги было бы несправедливо. К тому же в настоящий момент он единственный художник на Дальнем Востоке, занимающийся созданием картин из такого материала, как картон.

— Я честно трудился и очень рад тому, что меня отметили, в меня поверили, — поделился Дмитрий Душкин. — Могу сказать с уверенностью, что и в дальнейшем не разочарую тех, кому по душе моё творчество.

Мастерит из картона предметы искусства, быта и даже суда, а также пишет картины Дмитрий в свободное от основной работы время. А в рабочее преподаёт в школе №42 технологию и рисование, ведёт студию в том же учреждении, а также конструкторский кружок в образовательном центре села Новый Мир. В нашей газете мы неоднократно рассказывали о творчестве этого художника.

— Я тщательно и с душой передаю свой опыт детям, учу их видеть прекрасное в обычном и очень рад, когда у них всё получается, — говорит Дмитрий Душкин.

Новоиспечённый обладатель почетной награды «звёздной болезнью» не страдает – получил медаль, положил в коробочку и трудится дальше. В ближайших планах мастера очередная персональная выставка в городском музее, посвящённая подвигам бойцов Советской Армии во время Великой Отечественной войны «Великое время Победы», а ещё выставка-продажа настольных декоративных светильников в виде сказочных замков и дворцов из картона.

Материал подготовила Светлана ШЕРСТОБИТОВА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика