Телевидение возродится

В Комсомольске всё-таки появится городское телевидение. Об этом было объявлено на торжественном собрании, посвящённом Дню работников самоуправления.

Торжественное собрание состоялось 17 апреля в драматическом театре. На нём врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв награждал наиболее отличившихся работников городских и сельских администраций края. В конце вечера было объявлено, что между главой города Александром Жорником, генеральным директором ООО «СЭТ Медиа» Еленой Боевой и главным редактором телеканала «6ТВ» Александром Удовиченко достигнуто соглашение о создании в Комсомольске городской телевизионной студии.

Не сказать, что это было сверхнеожиданно — всё-таки информация о подобных намерениях витала в воздухе, однако то, что именно на торжественном собрании было объявлено об этом шаге, знаковое явление. Этот день можно считать точкой отсчёта для новой информационной структуры. Ожидается, что студия телевидения начнёт свою работу к 12 июня. То есть, репортажи о праздновании Дня города можно будет увидеть уже в исполнении городских тележурналистов.

— У нас сегодня два праздника, — объявил глава города Александр Жорник. — Более 50 лет история Комсомольска была связана с городским телевидением. В далёком 1960-ом году небольшой группой энтузиастов такая студия была организована — первая во всех городах Дальнего Востока. Но так случилось, что телевидения в Комсомольске не стало. Общественность и администрация города обращалась на разные уровни власти с просьбой возобновить наше телевидение. Сегодня это случилось, мы в начале большого пути.

Александр Жорник поблагодарил врио губернатора Михаила Дегтярёва за содействие в создании городского телевидения. Именно инициатива главы региона позволила достичь подобной договорённости.

— Самое главное, что создание городского телевидения — это запрос самих горожан, — заметила Елена Боева. — Мы надеемся, что вместе мы создадим канал, который будет работать на развитие Комсомольска-на-Амуре.

Александр Удовиченко сказал, что уже начато формирование команды новой редакции.

— Городское телевидение будет работать над созданием историй о героях Комсомольска, о самих горожанах, — пояснил он. — Я надеюсь, что сами зрители будут формировать повестку телепрограмм, подсказывать, о ком нужно рассказывать.

По имеющейся информации, идти программы будут не по эфирным, а по кабельным каналам. Такая система оказалась проще и дешевле.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика