Дачникам прописали новые законы

Наши законодатели день и ночь трудятся, стараясь регламентировать всё и вся. В 2021 году регламентируется даже отдых дачников.

Итак, жарить шашлыки на открытом огне можно будет на расстоянии не менее 50 метров от любых построек, другое будет считаться нарушением. Однако в случае если будет использоваться специальная ёмкость, то разрешённое расстояние до построек сокращается вполовину – до 25 метров. Если дачник готовит мясо (или любые другие блюда, используя открытый огонь) в мангале, жаровне или на гриле, то до ближайшей постройки должно быть хотя бы 5 метров.

Также Кабмин продлил «дачную амнистию» на 5 лет – до 1 мая 2026 года. Россияне в этот период смогут оформить постройки на садовых участках по упрощённой схеме. Сделать это можно на сайте Госуслуг или в МФЦ. В Госдуме объяснили, что если участок (как дача, так и полноценный жилой дом) не зарегистрирована, то её будто бы не существует.

Счастливые многодетные родители смогут использовать материнский капитал на покупку жилого дома, который в том числе можно размещать на садовом участке. Из капитала на свой домик разрешено потратить не более 450 тысяч рублей. Также Министерство финансов позаботилось о том, чтобы россияне могли делать налоговые вычеты на жилые дома на садовых участках.

Упростить процедуру лицензирования при добыче подземных вод смогут граждане России. Если при бурении для личных нужд необязательно делать такую лицензию, то для скважин общего пользования она необходима.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика