Грант на современное искусство

Драматический театр Комсомольска получит грант из федерального бюджета на обновление репертуара. Это позволит представить зрителям спектакль по произведению современного драматурга.

Молодой режиссёр Георгий Сурков поставит известную в нашей стране пьесу Михаила Дурненкова «Война ещё не началась». Это весьма любопытное произведение, представляющее собой серию диалогов различных по тематике. Материал предоставляет возможность творческой работы для режиссёра и актёров. Тем интереснее будет смотреть премьеру в драматическом театре.

Георгий Сурков родился в Латвии. Он окончил театральную школу в Польше и успел не только поставить спектакли на театральных сценах по всей России, но и сыграть в четырёх фильмах. Как отметили в драматическом театре, режиссёр сам предложил поставить данную пьесу в Комсомольске, так как давно хотел поработать с этим материалом. Зрители увидят премьеру на большой сцене в ноябре.

Грант стал возможен благодаря программе по развитию театров Дальнего Востока. Её инициатором был художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов. Помимо Комсомольского драматического театра средства на постановки получат ещё 4 театра России.

Тем временем драмтеатр продолжает радовать своего зрителя. Недавно на большой сцене состоялась премьера мелодрамы «Шестой этаж». На малой вновь показали «Язычников» и «Бедного Марата». Премьеры этих постановок состоялись до введения коронавирусных ограничений в прошлом году.

Впереди у театра драмы гастроли в Хабаровске, которые состоятся в мае, а также закрытие 87-го театрального сезона. В завершении в первой половине июля московский режиссёр Иван Орлов поставит на большой сцене знаменитую комедию Александра Островского «Волки и овцы».

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика