Купола установили на храм

Пять из семи куполов, а также колокольню установили на храм Святой Блаженной Матроны Московской 20 мая.

Установка проходила с помощью двух подъёмных крамов. За работами наблюдал протоиерей Сергий Горский, настоятель будущего храма.

Храм начал возводиться в 2015 году. Его строительство финансируется из благотворительных средств, жертвуемых как предприятиями Комсомольска, так и частными лицами. Вкладываемые суммы самые различные – от 100 рублей до сотен тысяч. Один из самых крупных взносов сделал комсомольский пенсионер, прихожанин одной из церквей. Он дал на строительство 600 тысяч рублей.

На сегодня собрано и вложено в строительство около 5 миллионов рублей. Однако работы далеко не закончены, требуется ещё достаточно большая сумма для завершения строительства. Поскольку деньги поступают нерегулярно, строительство ведётся периодически – работы возобновляются, когда на счёте появляется нужная сумма.

Кстати, храм строится полностью из дерева.

— Первоначально в селе Пермском храм Илии Пророка был именно деревянный, — рассказывает отец Сергий. – Поэтому было принято решение установить также деревянный храм. Он даже чем-то похож на тот, что стоял здесь в 30-ых годах прошлого века.

Проект храма Святой Блаженной Матроны Московской создан Игорем Курносовым, который ранее являлся главным архитектором Комсомольска. Высота строения 16,5 метров.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика