Памяти маэстро

Концерт памяти заслуженного работника культуры РФ Александра Юрковского состоялся в ДК Авиастроителей на минувшей неделе.

Маэстро руководил оркестром джазовой и популярной музыки более 40 лет. Он скоропостижно скончался в конце ноября прошлого года. После смерти коллектив был назван именем Александра Юрковского.

В концерте прозвучали джазовые и популярные композиции, хорошо знакомые поклонникам оркестра. Коллектив выступил под руководством нового дирижёра Григория Косырева. При подготовке программы он отдал дань памяти маэстро.

— У оркестра за десятки лет сложились традиции, которые мы будем продолжать, — отметил Григорий Косырев. — У коллектива богатый репертуар. Произведения красивы и узнаваемы. Программу оркестр обычно завершал мелодией Уильмана Хэнди «Сент Луи Блюз». На этот раз она также закрывала выступление. Надеюсь, если Александр Карлович видел нас свысока, то выступление ему понравилось.

С оркестром выступили вокалисты Андрей Инюточкин и Дарья Павленко. Последняя отметила, что, к сожалению, мало поработала с Александром Карловичем. Однако она до сих пор помнит его доброту и профессионализм. Дарья Павленко в сопровождении оркестра исполнила несколько композиций. Работа над одной из них — Blue skies — была начата ещё при жизни Александра Карловича. Дело было доведено до конца, как дань памяти маэстро.

В программе прозвучал также «Комсомольский вальс», музыку к которому написал Александр Юрковский. Эта композиция регулярно исполнялась на концертах в парке Гагарина. К слову, оркестр под руководством Григория Косырева с июня по традиции будет давать концерты на открытом воздухе по воскресеньям с 19.00.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика