Атмосферная красота

Космической тематике был посвящён конкурс «Мисс авиация 2021», который прошёл 22 мая во дворце Авиастроителей. И это не случайно. Во-первых, участвовали в конкурсе работницы авиационного завода, названного именем первого космонавта – Юрия Гагарина. Во-вторых, в этом году исполнилось 60 лет с момента первого полёта человека в космос.

Само собой, всё оформление мероприятия подчинялось именно теме космоса, и это было заметно сразу. Первый этап – выход на сцену – назывался «Вселенная». Он проходил под звуки мелодии Symphony Дидье Маруани – известного музыканта и композитора электронного рока, основателя группы Space. Девушки выступали из мрака, окружённые голубым звёздным сиянием, и уже это настраивало на космическую волну.

Конечно, все они были красивы в своих сверкающих нарядах, но главное действо ожидало впереди. Вторым этапом стало домашнее задание – самопрезентация «Моя звезда». И тут уже каждая девушка должна была проявить свою индивидуальность. Например, Надежда Гаврилова прочла стихотворение собственного сочинения. А пока она читала, на экране с помощью песка рождалось изображение семьи Надежды.

Анна Касьянова вышла на сцену в образе Солнца, а трое её детей выступили в качестве трёх ближайших светилу планет – Меркурия, Венеры и Земли.

Вообще, участницы активно привлекали своих детей к презентации. Сын Екатерины Вишневецкой, скажем, изображал астронома, заглядывая в окуляр настоящего телескопа. А дочка Ирины Бобрович танцевала в костюме балерины.

Неожиданный ход был у Екатерины Сосиной. Она вышла на сцену с красками, и прямо на глазах у зрителей нарисовала орла. Причём не на одном мольберте, а сразу на двух, да ещё и две разные части изображения. А мастерство художника зрители оценили, когда помощники состыковали две половинки, и они слились в одну цельную картину.

А вот Дарья Титарова, чтобы повеселить зрителей, снялась в юмористическом ролике о поиске добра и стремлении помогать людям.

Попутно было рассказано о том, что претендентки на победу приняли участие в выездных конкурсах. В одном из них они составляли букеты, а во втором готовились к прыжку с парашютом. Готовились не просто так – как заявил ведущий, на следующий после конкурса день все они всё-таки испытали на себе страх перед высотой, восторг свободного полёта и чувство покоя от созерцания над головой шёлкового купола.

Ну а в завершении вечера участницы совершили общий выход на сцену в нарядах, тематика которых проистекала из главной идеи конкурса. Сам выход предварялся танцевальной композицией. Музыка для завершающего конкурса была выбрана что надо – вечная Staitway to Heaven группы Led Zeppelin, переложенная на оркестровое исполнение, была как нельзя кстати. Её медленный, размеренный темп оказался исключительно в тему мероприятия.

Каждой из девушек было дано задание создать образ одного из объектов Солнечной системы. И ничего, что их было 11, а планет всего восемь. Никого не удивило, что на сцене было два Солнца, а также Луна и Плутон, которые формально планетами не являются. Главное, что было красиво. И не только от платьев, но и от постановки выхода, которым занималась балетмейстер Ирина Панина.

После завершения выхода жюри отправилось подводить итоги, а паузу заполнил Роман Голубев – известный ведущий и шоумен. Он завёл публику массовой игрой и скрасил ожидание результатов конкурса.

Награждение началось ещё до объявления победителей. Каждая из участниц получила в качестве подарков сертификаты от ювелирных магазинов и спортивных клубов, цветы от спонсоров и партнёров. А вот профсоюзные призы, как вы понимаете, получили не все, а только члены профсоюзной организации Комсомольского-на-Амуре авиационного завода имени Гагарина. Вручал их заместитель председателя организации Андрей Артёмов.

— Спасибо участницам за потрясающее шоу, — сказал Андрей Артёмов. – Каждая из девушек достойна победы, но самая лучшая победа – над самим собой. Мы все в плену очарования.

Результаты конкурса огласила директор Дворца авиастроителей Ольга Шестерина. Специальные призы от жюри получили Екатерина Торшина и Ольга Нефёдова. Второй вице-мисс признана Дарья Титарова. Ей также был вручен приз – сертификат на 8000 рублей. Титул первой вице-мисс, корона и сертификат на 10000 рублей были отданы Екатерине Вишневецкой. Ну а победительницей конкурса и обладательницей звания «Мисс Авиация 2021» стала Анастасия Блохнина.

— Я не ожидала такой развязки, но очень старалась победить, зал был просто сумасшедший, спасибо моей группе поддержки, — признаётся Анастасия. – Я пошла на этот конкурс по предложению начальника цеха. И не жалею об этом. Все два месяца, на протяжении которых мы с девочками готовились, мы были единой дружной командой. И сделали это.

Самым ярким впечатлением стала подготовка образа Солнца в финальном выходе. Для этого девушка выбрала жёлтый цвет платья, а на голову смастерила корону, чтобы оправдывать статус самого яркого небесного объекта. Особую помощь в подготовке оказал Анастасии её молодой человек Роман, который проявил чудеса спокойствия и выдержки.

— Меня уговорили поучаствовать в конкурсе девочки из цеха – пообещали помочь физически и финансово, — говорит Ирина Бобрович, член профсоюза. – Без этой помощи я бы не справилась с задачей. Все помогли по чуть-чуть – друзья, коллеги. Даже начальник цеха финансово оказал поддержку.

Ирина представляла Землю, и для неё этот образ оказался очень сложным. Пришлось долго выбирать идею платья, его цветовую гамму. Было просмотрено огромное число различных фотографий. Кто-то кроил, кто-то шил, в конце концов общими усилиями получился наряд бирюзово-голубых оттенков.

Конкурс небесной красоты получился по-настоящему атмосферным. Ну а как же иначе? Ведь авиация создана для полётов в атмосфере.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика