Работники Комсомольского НПЗ высадили 2000 саженцев дальневосточного кедра

Работники Комсомольского НПЗ, который входит в  нефтеперерабатывающий комплекс НК «Роснефть», высадили 2000 саженцев дальневосточного кедра. Мероприятие реализовано в партнёрстве с КГКУ «Комсомольское лесничество» с целью восстановления кедровых лесов, пострадавших от лесных пожаров, и приурочено к международной волонтёрской акции «Сад памяти». Общая территория «Сада памяти», созданного силами представителей крупных компаний и волонтёров Комсомольска-на-Амуре, составила 6 гектаров.

Охрана окружающей среды и её сохранение на благо будущих поколений – приоритетная задача для Комсомольского нефтеперерабатывающего завода. Следуя политике НК «Роснефть», предприятие на регулярной основе проводит работу по обеспечению экологической безопасности, сохранению и восстановлению природных ресурсов.

Результатом акции нефтепереработчиков станет новый кедровый лес. Это уникальная экосистема, которая является кормовой базой и местом обитания различных видов промысловых зверей и птиц. Для высокой приживаемости саженцев посадку провели в наиболее благоприятный весенний сезон. В качестве посадочного материала использовали трёхлетние ростки.

Международная акция «Сад памяти» реализуется с 2020 года. Её цель – создание зелёных памятников каждому погибшему в Великой Отечественной войне. Планируется, что к 80-летию Победы по стране будет высажено 27 млн деревьев – в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Помимо мероприятий по сохранению и восстановлению лесов Комсомольский  НПЗ участвует в субботниках, в ходе которых производится уборка лесов и парковых зон города. Особое внимание уделяется территориям, прилегающим к производственным и социально-бытовым объектам предприятия.

Справка

Комсомольский НПЗ – основной поставщик нефтепродуктов на рынок Дальнего Востока. Завод выпускает моторные топлива высшего экологического класса – «Евро 5», а также высокоэкологичное судовое топливо RMLS-40. Содержание серы в нём не превышает 0,5%, что полностью соответствует требованиям Международной конвенции по предотвращению загрязнения с судов (MARPOL).

Международная акция «Сад памяти» организована Всероссийским общественным движением «Волонтёры Победы» и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта «Экология», а также Всероссийского общества охраны природы.

С 2010 года вырубка дальневосточного кедра на территории Российской Федерации запрещена, в Амурской области растение включено в Красную книгу.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика