Страйк задним ходом

С 14 по 20 июня в Комсомольске зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых три человека, в том числе несовершеннолетний пассажир, получили травмы.

Сбивать пешеходов, двигаясь задним ходом, — достаточно распространённая забава наших водителей. Правда, чаще всего они занимаются этим во дворах. Но 14 июня водитель «Tойоты Хайс» решил провести такой эксперимент на улице Васянина. Его ждал несомненный «успех» — под колёса попала женщина 54 лет, которая вышла на проезжую часть. Пострадавшую жалко, но её вина здесь тоже есть, поскольку, прежде чем переходить дорогу, необходимо убедиться в своей безопасности, то есть посмотреть по сторонам.

17 июня водитель автомобиля «Тойота Сиента» на нерегулируемом перекрестке улиц Культурная – Щорса не уступил дорогу гружёному «КАМАЗу», который ехал по главной дороге — улице Щорса, и совершил с ним столкновение. Несмотря на явную разницу в весовых категориях, иномарка в который раз подтвердила безопасность изделий японского автопрома. От столкновения незначительно пострадала только восьмилетняя пассажирка, находившаяся в детском кресле.

20 июня 24-летний мотоциклист двигался по Красной улице. По названию улицы можно судить о том, что она явно не принадлежала к категории «красная линия», значит, и качество её покрытия, скорее всего, оставляло желать лучшего. Но попробуйте убедить в этом наших водителей, особенно разъезжающих на незарегистрированных транспортных средствах и даже не имеющих водительских прав, как было в данном конкретном случае. Парень развил такую скорость, что в один прекрасный момент просто не справился с управлением и кувыркнулся в кювет. К счастью, отделался только ушибами, несмотря на отсутствие мотошлема. Мало того, он ещё и от медосвидетельствования отказался, что навевает на определённые мысли о свободе его крови от алкоголя. В общем, как говорят сводки ГИБДД, водитель привлечён к ответственности.

В течение недели сотрудниками ГИБДД выявлено 1189 нарушений Правил дорожного движения, в том числе:

27 пьяных водителей;

девять отказались от прохождения медицинского освидетельствования;

шестеро были лишены права управления;

восемь никогда их не имели.

По-прежнему водители и пешеходы соревнуются друг с другом, кто больше нарушит элементарных правил взаимного уважения. На этот раз счёт 118:135 в пользу пешеходов, которые переходили дорогу в неположенном месте.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика