Аварии ценою в миллионы

Практически каждую неделю на Комшоссе случаются аварии, виновниками которых становятся водители. Они наносят ущерб не только себе лично и другим участникам дорожного движения, но и подрядчику, выполнявшему ремонт улицы. Поскольку дорога ещё не сдана в эксплуатацию, ему приходится восстанавливать все разрушения за свой счёт. Подобные аварии уже принесли подрядчику убытки в размере нескольких миллионов рублей.

Работами по Комшоссе на участке от улицы Кирова до проспекта Победы занимается ООО «Руст». Именно благодаря этой компании люди наконец-то получили возможность добираться из Центрального в Ленинский округ по отремонтированной магистрали.

— На ликвидацию последствий таких аварий у нас ушёл уже не один миллион рублей, — рассказал Денис Паршин, руководитель компании «Руст». — Не раз приходилось менять столбы и ограждения. Мы заказываем их за пределами Комсомольска-на-Амуре, поэтому время теряется и на их доставку до города. При этом приходится перекладывать асфальт, так как водители вырывают столбы вместе с ним. Это дополнительные затраты и очередные временные потери. Мы только восстановим разрушения, как происходит очередная авария. Это влияет на сроки сдачи данного объекта.

Одно из таких ДТП на Комшоссе произошло не так давно – в прошлый понедельник, 21 июня. Водитель на «Хонде» снёс столб и элементы ограждений. Сам он пострадал легко. По словам автомобилиста, он отвлёкся и попал в аварию.

Убытки от таких ДТП придётся взыскивать с водителей по суду. На это тоже требуется немало времени.

— Пока готовим все необходимые документы для страховых компаний, — отметил Денис Паршин. — Если полученных выплат от страховок нам не хватит на покрытие убытков, то тогда будем обращаться в суд с исками на водителей, нанёсших ущерб. Порой это солидные суммы. Так, водитель, управлявший «Тойотой Марк-2», снёс ограждения, столб, повредил дорожные знаки. После аварии пришлось перекладывать асфальт, заказывать новый фонарь. Кроме того, была повреждена крышка канализационного люка, которую также нужно было заменить.

По закону, подрядчик имеет право перекрыть дорогу, не сданную в эксплуатацию для завершения всех работ, однако для города это будет иметь весьма плачевные последствия, учитывая  то, что объездная дорога через Парус тоже закрыта.

— Люди нас просто не поймут, — добавил Денис Паршин. — По Комшоссе к тому же проходят сразу несколько автобусных маршрутов из Центрального округа в Ленинский.

На недавно состоявшейся общественной приёмной в ГИБДД города Андрей Фёдоров, временно исполняющий обязанности начальника, высказался о необходимости установки на Комшоссе сразу нескольких комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Подобные камеры, по словам сотрудника полиции, дисциплинируют водителей  и сокращают число ДТП.

Тем временем работы на Комшоссе продолжаются, устраняются замечания. Несмотря ни на что, приближается официальная сдача улицы в эксплуатацию. Хочется надеяться, что аварий в ближайшее время на этой важной для города дороге не произойдёт.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика