Двести баллов за ЕГЭ

На минувшей неделе 1098 выпускников 11-х классов попрощались с родными стенами и вступили во взрослую жизнь. Из них 118 получили медали за особые успехи в учёбе.

К сожалению, в этом году, как и в прошлом, из-за сложной эпидемиологической ситуации не состоялось традиционного шествия выпускников. Вручение аттестатов и медалей прошло в образовательных учреждениях. Затем выпускники встретили рассвет и попрощались со школьными годами, сказав спасибо учителям. Впереди у них поступление в высшие и среднеспециальные учебные заведения.

Основной этап ЕГЭ завершился только 25 июня экзаменом по информатике. Постепенно выпускники получают результаты испытаний, которые они выдержали ранее.

На данный момент в Комсомольске восемь стобалльников. Максимальные результаты одиннадцатиклассники показали по русскому языку и истории. Кроме того, сто баллов по литературе заработала выпускница прошлых лет Олеся Левандовская. К слову, этот предмет в нынешнем году выбрало довольно много выпускников – его сдали 63 одиннадцатиклассника.

Одна из одиннадцатиклассниц, Мария Зайцева, ученица школы №24, заработала сразу два максимальных результата, получив, таким образом, 200 баллов на ЕГЭ.

— Честно признаюсь, что такого впечатляющего результата не ожидала, хотя подсознательно очень верила, — рассказала Мария. —Пока не решила, куда буду поступать. Выбираю между направлениями «Лингвистика» и «Международные отношения». Вузы рассматриваю разные — от ДВФУ до МГУ.

Помимо Марии, сто баллов на ЕГЭ по истории набрали двое представителей гимназии №9, а также выпускник школы №27. По русскому языку максимального результата добились учащиеся школ №4, 24 и 51. По этому предмету все выпускники перешли минимальный порог, а средний балл составил  69,2. Среди стобалльников по русскому языку — Полина Переводчикова, выпускница школы №4.

— Пробный экзамен я написала на 98 баллов, поэтому, конечно, ожидала на этот раз все сто, — поделилась Полина. — После экзамена всё равно переживала, что могла где-то допустить ошибку. В планах дождаться результата по биологии и подавать документы в ДВФУ либо НМИЦ имени Алмазова.

Довольно высоких результатов комсомольчане добились и по другим экзаменам. Так, ученик лицея №1 набрал 99 баллов на ЕГЭ по физике, практически немного недотянув до максимального результата. Уже не первый год перестала быть обязательной для сдачи математика. В этом году профильный экзамен написали 536 человек. Сто баллов заработать, к сожалению, не удалось никому, однако сразу пятеро набрали на этом ЕГЭ по 98, показав весьма достойный результат.

Кстати, и русский язык в этом году можно было не сдавать тем, кто не планирует поступать в высшие учебные заведения. Русский язык в этом году сдали одна тысяча сто одиннадцать выпускников. Как и в прошлом году, из-за ограничений Роспотребнадзора экзамен проходил в течение двух дней.

До второго июля продлятся так называемые резервные дни для школьников, которые не смогли по уважительным причинам сдать ЕГЭ в рамках основного периода, а также для тех, у кого выбранные экзамены выпали на один и тот же день.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика