Погиб под колёсами мотоцикла

С 21 по 27 июня в Комсомольске зарегистрировано 47 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб, ещё пятеро, трое из которых дети, получили травмы.

Самым «урожайным» на аварии оказался, как ни странно, день 21 июня. Что привело к этому? Неужели канун летнего солнцестояния?

Итак, в этот день началось всё с того, что во дворе дома №7 по Пермской улице водитель автомобиля «Тойота Аурис» наехал на велосипедиста. В результате удара не имевший защитной экипировки восьмилетний мальчик получил травмы, госпитализирован. Уважаемые водители, на проезжей части вы полноценные хозяева ситуации. Неужели вам этого мало? Во дворах все преимущества принадлежат пешеходам и велосипедистам. Пожалуйста, учитывайте это, особенно когда двигаетесь задним ходом.

Ещё одно происшествие произошло на Комсомольском шоссе, когда водитель «Хонды» на высокой скорости отвлёкся от управления, съехал с дороги и сбил опору освещения. Водитель госпитализирован. Но, кроме серьёзного лечения и административной ответственности, его ожидает судебное разбирательство по факту повреждения городского имущества.

Завершил этот непростой день так называемый «паровозик». На перекрёстке улицы Кирова и проспекта Ленина произошло столкновение сразу четырёх автомашин: водитель «Тойоты Приус» так устал, что уснул прямо за рулём. Возможно, ему снилась тёплая мягкая постель, но действительность оказалась  фатальной. Почувствовав удар, мужчина проснулся и к своему ужасу обнаружил, что въехал в остановившийся впереди «Ниссан АД». «Ниссан» откинуло на двигавшуюся впереди «Тойоту Ленд Крузер», а та в свою очередь столкнулась со встречной «Тойотой Лит Айс Ноа». Чудеса. Но эта массовая авария принесла лишь одну незначительную травму – пассажирке микроавтобуса «Тойота Ноа».

22 июня на пересечении улиц Вокзальная – Гамарника водитель автомобиля «ВАЗ-2109» при повороте налево на зелёный сигнал светофора на улицу Гамарника совершил наезд на велосипедиста 13 лет, пересекавшего проезжую часть не спешившись по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Ребёнок получил тяжёлую травму, госпитализирован.

23 июня инструктор учебного автомобиля при обучении вождению на автомобиле «Хёнде Солярис», двигаясь по Красногвардейской улице, не уступил дорогу семилетнему пешеходу, который переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу, совершил наезд на него. Ребёнок получил ушибы и ссадины, госпитализация ему не потребовалась.

24 июня водитель мотоцикла «Хонда» в районе дома №4 по проспекту Ленина, двигаясь по крайней левой полосе, совершил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму, скончался до приезда бригады скорой медицинской помощи.

Очевидцев происшествия, лиц, имеющих записи видеорегистраторов, касающиеся указанного ДТП, убедительно просим обратиться в ГИБДД по адресу: улица Вокзальная, 14, или позвонить в дежурную часть по телефону 52-44-88.

По материалам группы пропаганды отдела ГИБДД

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика