Лас-Вегас провинциального разлива

За проведение азартных игр вне игорной зоны и без лицензии осуждён комсомольчанин 1985 года рождения.

Нет, сам по себе он не был организатором игры. Мужчине предложили стать администратором подпольного игорного заведения, пообещали неплохие деньги. Одним словом, сделали предложение, от которого трудно было отказаться.

За свою новую работу администратор взялся с энтузиазмом. Подыскивал персонал (кассиров, охранников), проводил их обучение и инструктаж; занимался инкассированием выручки из игорного заведения; обеспечивал порядок и пропускной режим в помещении, где проходили азартные игры; осуществлял ремонт игрового оборудования и иные поручения руководителей группы. Сам механизм игрового процесса нет смысла приводить, это всё можно увидеть, например, в блестящем фильме «Большая игра» с прекрасной Джессикой Честейн в главной роли.

Впрочем, наш вариант, скорее всего, мог быть лишь жалкой пародией на голливудский вариант игорного бизнеса. Достаточно лишь сказать, что вместо пятизвёздочных отелей Нью-Йорка в качестве помещения было выбрано одно из увеселительных заведений Комсомольска. Ну, и в остальном тоже вряд ли можно сравнивать – слишком разные уровни. Тем не менее бизнес шёл в гору, деньги лились рекой, доход распределялся между участниками «проекта» в зависимости от личного вклада каждого.

Но сколько верёвочке ни виться, а конец рано или поздно будет. Вот и в это «казино» однажды нагрянули сотрудники полиции, прикрывшие этот провинциальный Лас-Вегас.

Администратор преступной группы признал свою вину и тщательно сотрудничал со следствием. Суд это учёл, а также и то, что на иждивении у подсудимого имеется малолетний ребёнок. Исходя из этого подсудимый был признан виновным по ч.3 ст.171.2 ч.3 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Ему назначено наказание в виде двух лет лишения свободы.

Государственное обвинение поддерживала старший помощник прокурора Комсомольска-на-Амуре Наталья Иващенко.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика