Карта и пин-код в подарок

Неслыханной щедрости подарок свалился на безработного судимого комсомольчанина, когда он бесцельно слонялся по улицам города в поисках максимально лёгкого способа добычи денег. А подарок этот был в виде кошелька.

Нет, никакого подвоха тут нет. Не смотрите, что парень судимый, не крал он этот кошелёк. Просто судьба так распорядилась, что именно ему попалось это злосчастное портмоне. Может, он в прошлой жизни массово старушек через дорогу переводил или лапы больным кошкам перевязывал. Так или иначе, а факт остаётся фактом – лежит себе это денежное вместилище и подмигивает нашему «герою». Ну как ту не взять?

Но и это ещё не всё. Поначалу наш баловень судьбы был даже разочарован – в кошельке не было налички. Только банковская карта. Но бывает так, что вопросы жизни и смерти зависят от клочка бумажки. В нашем случае, конечно, всё было не столь драматично, однако клочок бумажки всё-таки был. А на нём красивым женским почерком записан пин-код к этой самой карте. Парень обрадовался такому повороту, и первым делом бросился к ближайшему банкомату. На его счастье (или несчастье?) и пин-код подошёл, и карта оказалась совсем не пустой. 25 тысяч электронных рублей, что там лежали, тут же превратились во вполне осязаемые бумажные купюры. А они уже были тщательно распределены между различными магазинами, торгующими алкоголем и закусками. Одним словом, всё было потрачено максимально быстро, чтобы не пришлось в случае чего возвращать. После того, как карта опустела, любитель халявы избавился и от неё, и от портмоне.

Владелица карты ничего не подозревала ровно до того момента, когда ей на телефон пришло сообщение о снятии с карты всех денег, что там были. Спохватившись, она сунула руку в сумочку и… жаром обдало бедную женщину – внутри не было кошелька и, соответственно, карты, которая там лежала. Дама обратилась в полицию, причём своего факта ротозейства не скрывала – честно призналась, что кошелёк потеряла сама, пока вытаскивала из сумки помаду.

У полицейских процесс расследования подобных краж уже отработан, поэтому нового (промежуточного) владельца карты нашли и задержали очень быстро. Правда, как уже говорилось, денег при нём не было, зато был довольный вид человека, который пару дней прожил сытым и пьяным.

Подозреваемый был допрошен и отпущен под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

По материалам пресс-службы управления УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика