На заре: группа Manvest

23 июля в Театре КнАМ прошёл концерт, организованный в рамках проекта «Открытая площадка». Музыкальный дуэт Manvest исполнил серию своих любимых каверов, а также представил новую песню авторского сочинения.

Любовь ЮДЕНКОВА и Роман КУЗЬМИН всегда обитали в творческой среде, она – руководитель студии вокала, он – гитарист, так и появилась музыкальная группа.

— Мы хотели большую группу, но поняли, что это не наш формат, мысли совпадали только с Ромой, поэтому решили стать дуэтом, – рассказывает Любовь Юденкова. — У меня уже было написано несколько песен. Правда, вместе работаем мы не так давно – с этой весны, но будем потихоньку развиваться.

Manvest играет песни как зарубежных, так и российских исполнителей. Но наибольший восторг группа испытывает, когда исполняет свои композиции. Люба признается, что у неё в такие моменты начинается мандраж.

— Всем своим ученикам я говорю, что от волнения  никуда не деться, главное, не бояться сцены, иначе страх просто съест тебя. Всё быстро проходит после первой спетой композиции и отдачи зрителя, – делится вокалистка.

В программе прозвучали всем известные композиции. Иногда они были узнаваемы с первых аккордов, иногда приходилось вслушиваться, чтобы почувствовать что-то знакомое. Ну, кто бы мог подумать, что песню «Самба белого мотылька» можно спеть по-новому, но ещё более проникновенно? Или, например, как исполнить «Гипнозы», чтобы было одновременно атмосферно и камерно, а слова «дай мне собраться с мыслью, я не могу» пробирали насквозь? И при этом без модного проглатывания гласных.

Но самой большой наградой для исполнителей были минуты, когда публика подключалась, и даже молодые зрители пели: «Музыка нас связала, тайною нашей стала…», хотя родились много позже создания этой песни.

Проект «Открытая среда» действует с 2017 года. Он раскрыл немало талантов Комсомольска. Театр КнАМ даёт возможность артистам города заявить о себе, а жителям — культурно провести время, и, что немаловажно, совершенно бесплатно.

— Театр всегда поддерживал творческих комсомольчан, но, когда появилась возможность финансовой поддержки, это стало ещё проще — мы создали проект «Открытая площадка», и с тех пор концерты и различные выступления стали для всех доступными, – отмечает Дмитрий Бочаров – менеджер проекта.

Особых требований для участников администрация театра не предъявляет, поэтому в истории проекта никогда не было случаев отказа от предоставления площадки. Театр даёт артистам всё необходимое – оборудование и сцену, а дальше они уже сами продумывают свои выступление и программу.

Учреждения культуры переживают сейчас не лучшие времена, от них требуют развития коммерциализации, но КнАМ стремится поддерживать своих гостей. А администрация театра надеется, что комсомольчане будут поддерживать проект себе во благо.

Дарья АФОНИНА

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика