С новым мэром!

Логическим завершением выборов стало принесение присяги Александром Жорником, который стал новым главой Комсомольска-на-Амуре. Церемония состоялась 27 сентября в драматическом театре.

Мероприятие начал председатель территориальной избирательной комиссии Комсомольска Иван Мозоляк, зачитавший постановление о признании выборов состоявшимися, результатов действительными, а новым главой города Александра Жорника. Сам герой дня, похоже, до сих пор не осознал реальности происходящего и на сцене выглядел немного ошеломлённым всеобщим вниманием к его личности.

Согласно уставу города, глава города вступает в свои обязанности, как только принесёт присягу, что Александр Викторович и сделал после ознакомления с постановлением, пообещав соблюдать Конституцию, законы страны, устав муниципального образования, защищать интересы населения Комсомольска, права и свободы гражданина. К слову, присяга оказалась весьма лаконичной, что делает честь её составителям. И как только он это сделал, сразу получил служебное удостоверение и должностной нагрудный знак, который после вручения снова поселится в бархатной коробочке аккурат до следующих выборов главы города.

Ну а после этого настала очередь для поздравлений, и первым с вступлением в должность нового мэра поздравил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. Между прочим, напомню, что новый мэр и губернатор состоят в одной партии – ЛДПР.

— На самом деле не знаю – поздравлять вас, Александр Викторович, или посочувствовать, — сказал Сергей Иванович, и первая реплика сразу вызвала оживление в зале. – Пик паводка в Комсомольске пройден, предстоит большая работа по восстановлению города. Кроме того, предстоит работа по решению накопившихся проблем – нужно оздоровить финансы, навести порядок в системе ЖКХ, усилить контроль за качеством дорог. Уверен, что в этом вам помогут и вновь избранные депутаты. Со своей стороны, уверяю, что Правительство Хабаровского края и губернатор будут оказывать всяческое содействие.

Ну а ещё Сергей Иванович сказал, что «времени на то, чтобы рассуждать, больше нет». Сравните это с ежегодным президентским «времени на раскачку у нас нет».

— Я понимаю всю ответственность, которая на меня ложится, — отметил Александр Жорник в своей речи. – Но власть, как самоцель, меня не интересует. Важна лишь положительная динамика и реальное улучшение жизни людей. Мы будем строить конструктивные отношения с Москвой и Хабаровском, будем рассчитывать на их поддержку, но этот процесс пойдут быстрее, если краевая и федеральная власти поймут, что мы не ждём барина, который рассудит, а сами работаем и добиваемся результатов. Уверен, нам это по силам.

Свою лепту в поздравления внёс и заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края Павел Симигин, представитель партии «Единая Россия», фактически потерпевшей поражение на выборах 8 сентября. Павел Владимирович сказал, что Комсомольск находится под пристальным вниманием президента России, а также напомнил про специально разработанный для нас «Долгосрочный план развития», выполнение которого позволило так похорошеть нашему городу.

— Доверие, которое вы получили от избирателей, вам ещё предстоит оправдать, — предупредил нового главу Павел Симигин. – Желаю здоровья, а также создать профессиональную команду, которая будет реально работать на благо города.

Думаю, пожелание здоровья было как нельзя кстати, ведь уже первые сутки на посту главы города обеспечили Александру Викторовичу настоящую головную боль. Многие уже знают, что некие злоумышленники фактически обнулили результаты работ по ремонту дорожного покрытия на проспекте Первостроителей и некоторых других улицах. Похоже, для нового мэра это станет настоящим испытанием. Избирателям предоставлена возможность оценить способность нового градоначальника справляться с неожиданными трудностями и решать серьёзные проблемы.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика