Тонны золота – по крупицам

Амурский гидрометаллургический комбинат (АГМК) компании «Полиметалл» продолжает подтверждать статус одного из ведущих производителей золота на Дальнем Востоке. Предприятие готово открыть новые рабочие места.

В первой половине года в Амурске увеличили выпуск золота до 8,1 тонны – это на 27% больше, чем за тот же период прошлого года. В прошлом году, напомним, предприятие показало 36%-й рост по отношению к предыдущему – было выпущено 13,4 тонны.

Амурский гидрометаллургический комбинат – одно из немногих предприятий в России, которое работает по эффективной технологии автоклавного выщелачивания (извлечения золота из концентрата). В 2023 году компания «Полиметалл» планирует запустить в Амурске вторую автоклавную линию и создать здесь универсальный центр по переработке упорных и дважды упорных руд. Это перспективное направление: в мире уже почти половина золотоносных руд относится к трудноизвлекаемым, эффективно справляться с которыми могут только такие новые высокотехнологичные производства, как на Амурском ГМК.

С вводом второй линии на предприятии появится 400 новых рабочих мест. Предприятию потребуются специалисты с опытом работы. В том числе технологический персонал. Уже сейчас на комбинате открыт приём сотрудников по следующим профессиям: аппаратчик воздухоразделения, электрослесарь, слесарь по КИПиА, слесарь-ремонтник, электрогазосварщик, мастер САТП, инженер-программист.

Амурский ГМК готов инвестировать в обучение сотрудников, которые хотят работать с уникальной для отрасли технологией на самом современном оборудовании; предоставить возможности для развития и карьерного роста, а также расширенный социальный пакет.

К примеру, раз в два года предприятие выделяет средства на проезд к месту отпуска и обратно (включая багаж). Возмещает стоимость путёвок в санатории для работников, а для их детей компенсирует часть затрат на оздоровление в летних лагерях. Есть на АГМК и практика заключения целевых договоров с вузами на обучение детей сотрудников по востребованным для предприятия вакансиям.

Для жителей Комсомольска предприятие организует постоянную доставку сотрудников к месту работы собственным автотранспортом.

Те, кто хочет стать частью золотой команды, учиться, решать интересные задачи, повышать квалификацию, бесплатно получить вторую профессию, могут позвонить по телефону 8 800 300 4666.

С компанией можно познакомиться на сайте: https://www.polymetalinternational.com/ru/
С городом – https://proamursk.ru/
Эл. почта: podboramursk@polymetal.ru