Театральная осень

«Амурская осень» началась на сцене драматического театра Комсомольска 9 сентября. За 19 лет существования фестиваль театра и кино впервые проводится в Комсомольске. Помимо города юности, в проекте в этом году участвуют Хабаровск и Владивосток.

Руководитель фестиваля Сергей Новожилов, открывая «Амурскую осень», вспомнил, как 30 лет назад приезжал в Комсомольск с одним из своих проектов:

— Когда мы начинали, никто не верил, что на Дальнем Востоке можно сделать такой масштабный фестиваль театра и кино. Начинался он в Благовещенске, год спустя мы стали приезжать в Хабаровск. Сейчас «Амурская осень» входит в пятёрку самых крупных фестивалей России. Надеемся, что в ближайшем времени в Комсомольске будут демонстрироваться не только спектакли, но и короткометражные и полнометражные фильмы.

Открылся фестиваль гала-концертом с участием звёзд театра и кино, а также артистов Хабаровского музыкального театра. Именно на базе этого учреждения фестиваль проходит в Хабаровске. В программе концерта прозвучали стихи и песни из известных фильмов, а также авторские.

На сцене блистали Евгений Банифатов, Анастасия Денисова, Влад Канопка, Максим Колосов, Виталина Цимбалюк-Романовская, Дмитрий Нестеров и другие.

В программу фестиваля в Комсомольске вошло 6 спектаклей. Он проходит с 10 по 21 сентября. Открыл фестиваль спектакль «Глупости», главные роли в котором исполнили Влад Канопка, Анастасия Денисова и Максим Колосов. История рассказывает о трёх друзьях, чья дружба постепенно перерастает в любовный треугольник. Девушка Вера оказывается перед выбором — озлобленный на внешний мир писатель Рик или красавец и весельчак Макс. Логически выбор очевиден. Однако полюбить Макса, который  человек-праздник, она не может, как ни старается. Одновременно в спектакле рассказывается о том, как герои стали такими, какими они предстают перед зрителями.

Финал истории открыт, что позволяет зрителям самим попробовать разрешить этот любовный треугольник.

Завершится «Амурская осень» спектаклем «Бывшие». В нём занят блестящий актёрский состав: народный артист России Андрей Соколов, актёры Иван Жилков, Екатерина Семёнова, Анжелика Каширина, Кирилл Дыцевич и Евгения Лоза.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика