КОННИКИ НА КОНИКАХ

Дальневосточный Кубок по конкуру завершился победой всадников Хабаровского края.

В селе Чистополье Хабаровского района прошёл Дальневосточный кубок по конкуру. Эта наиболее зрелищная олимпийская дисциплина конного спорта. Заключается она в преодолении препятствий всадником в определённом порядке.

Победители и призёры определялись в соревнованиях разного уровня сложности, зависящей от высоты препятствия. Большинство медалей завоевали хозяева состязаний. В абсолютном первенстве у спортсменов Хабаровского края 11 наград. Победителями стали Екатерина Гордиенко на Аккорде, Эльвира Гемес на Медоке, Юлия Пешкова на Восходе, Алина Палённая на Чародее и Надежда Быстрова на Бедуинке.

На протяжении всей прошлой недели проходили учебно-тренировочные сборы для спортсменов Дальнего Востока по конкуру и выездке под руководством ведущих спортсменов и тренеров по конному спорту Андрея Лысенко, Дениса Ротарь, Юлии Семёновой и Николая Хромова.

В конце этой недели на площадке конно-спортивного клуба «Станица Чистополья» пройдут межрегиональные соревнования по выездке. Это также олимпийская дисциплина конного спорта, которая считается продвинутой формой верховой езды. Лошадь и всадник должны выполнить сложные манёвры, основанные на естественных движениях лошади. Кроме того, выездка проявляет физические способности, гибкость, отзывчивость, равновесие и послушание лошади. Соревнования пройдут 1 и 2 июля. В воскресенье 3 июля  спортсмены разыграют награды «Дальневосточного двоеборья». Данный вид соревнований включает в себя соревнования по двум дисциплинам конного спорта – конкур и выездка.

Подготовил Владимир СЕМЁНОВ.

По сообщению пресс-службы губернатора и Правительства Хабаровского края.

Фото с сайта www.khabkrai.ru