ПОБЕДА С ТРЕТЬЕЙ ПОПЫТКИ

25 июня в Комсомольске на стадионе «Строитель» прошли игры 7-го тура Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Соперник нашим ребятам выпал не из простых – команда КСШОР из Владивостока. Старший состав приморцев по итогам прошлогоднего турнира стал чемпионом.

Первыми традиционно на поле вышли игроки в возрасте до 16 лет. Уже на 17-й минуте приморцы забили гол в ворота комсомольчан. Хозяева поля пытались отыграться, но мяч никак не хотел идти в ворота соперника. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом команды КСШОР. Впрочем, уже в начале второго гости его укрепили, забив комсомольчанам второй мяч. Спустя три минуты игрок КСШОР отметилась ещё одним голом, правда, уже в свои ворота, подарив хозяевам одно очко и шанс спасти игру. Правда, приморцы быстро собрались и на 54-й и 78-й минутах «отгрузили» в ворота СШОР № 2 ещё два мяча. Таким образом, матч завершился со счётом 1:4 в пользу КСШОР. Комсомольчане в этой игре ни разу не поразили ворота соперника. После поражения младший состав СШОР № 2 остался на 8-м месте турнирной таблицы. Лидером остаётся Сахалин, который в семи турах одержал только победы.

Следом на поле вышли футболисты в возрасте до 17 лет. К слову, в прошлом сезоне КСШОР была единственной командой, которую комсомольчане ни разу не смогли победить. Не помогли даже домашние стены. Игра с чемпионом прошлого сезона обещала быть нелёгкой. Так оно и вышло. Матч прошёл на высоких скоростях с большим количеством единоборств и опасных моментов у ворот обеих команд. Ближе к концу первого тайма Иван Абрамов смог найти брешь в обороне соперника, и СШОР № 2 повела в счёте – 1:0. Приморцы ринулись отыгрываться и пытались это сделать до самого конца матча. На последних минутах вратарю комсомольчан пришлось отразить несколько угловых ударов подряд. Игроки КСШОР во время их подачи даже сняли вратаря, чтобы тот помог им поразить ворота хозяев и хотя бы сравнять счёт. Комсомольчане выстояли и в основное время, и в три добавленные к нему минуты. КСШОР получила первое в этом сезоне поражение, а СШОР № 2 наконец-то взяла долгожданный реванш.

– Думаю, победить нам помог наш горький опыт игры с этой командой, – прокомментировал Антон Бегеза, тренер комсомольчан. – У ребят из Владивостока хорошая техническая оснащённость и больше игрового опыта, чем у нас, так как они чаще участвовали в дальневосточных турнирах и в чемпионатах России. Исполнительское мастерство у игроков КСШОР хорошее, и радует, что они нам его не продемонстрировали, не забив ни одного гола. Думаю, что нам также помогла удача. А вообще, мы на каждую игру выходим, настраиваясь на победу. К сожалению, не всегда получается этот настрой реализовать. Думаю, нам ещё надо поднабраться опыта игры на выезде. Предыдущий матч с Благовещенском, в котором мы впервые в этом сезоне проиграли, это доказал.

Победа помогла комсомольчанам подняться в турнирной таблице с 6-го на 4-е место, обогнав приморцев. Лидирует в этой возрастной категории команда из Сахалина. Отрыв от лидера пока небольшой – всего четыре очка.

Фото автора