ТЕМП ДЕРЖАТЬ, КОНТРОЛЬ УСИЛИТЬ

Из пяти общественных пространств, которые ныне благоустраиваются в Комсомольске, лишь на двух объектах работа идёт по графику. На остальных подрядчики забуксовали.

Кроме дворов, глава города Александр Жорник объехал с инспекцией общественные пространства, за которые мы голосовали в прошлом году и которые благоустраивают этим летом по государственной программе «Формирование комфортной городской среды».

Так, при финансовом участии муниципалитета и ОАК «Сухой» в парке им. Ю.А.Гагарина реконструируют старую площадку. Уже согласован план расстановки светильников, прокладываются кабели видеокамер наружного наблюдения с выводом на администрацию города, строители приступили к бетонным работам. На площадке планируется создать зону для скейтборда, дорожки из брусчатки, зону отдыха, высадить зелёные насаждения. Работы обещают закончить к 1 сентябрю.

Площадка в парке им. Гагарина

Впрочем, так бодро идут дела лишь в парке им.Гагарина и на площади Гагарина.

В сквере у ДК авиастроителей подрядчик отстал от графика, и городские власти имеют к нему замечания по ряду работ.

– Траншеи мы выкопали, а кабели системы видеонаблюдения заложить не можем, – говорит Константин Гребенщиков, подрядчик. – В соответствии с техническими условиями нам надо тянуть оптико-волоконный кабель до Интернационального проспекта. Это восемь километров, и, значит, два миллиона рублей дополнительно. Нам предложили точку подключения на улице Калинина, но она также не согласована контрактом. Изменение контракта оформляется дополнительным соглашением.

На вопрос главы города, успеет ли подрядчик до 1 сентября поставить видеонаблюдение, Константин Гребенщиков ответил, что сделают всё возможное и проблемы с кабелем будут решаться в рабочем порядке. Александр Жорник дал указание руководству Управления дорожной деятельности взять вопрос на контроль и решить его совместно с подрядчиком. Прочие работы в сквере идут по плану, завезены брусчатка, бордюрный камень, песок, готовится монтаж освещения.

Александр Жорник и Константин Гребенщиков

В будущем сквере на Вокзальной улице темпы благоустройства тоже хромают: в полном объёме выполнены только подготовительные работы.

Самая тревожная ситуация в сквере у гостиницы «Восход». Здесь выполнена только часть подготовительных работ. И это при том, что по графику объект надо сдать 20 августа.

Глава города поручил руководителям УДД усилить контроль над работой всех подрядчиков (а их три), особое внимание уделив скверам у гостиницы «Восход» и у ДК авиастроителей.

Фото автора