ДЕСЯТКИ ЛЕТ В ЛЮБВИ И ВЕРНОСТИ

В администрации Комсомольска-на-Амуре в День семьи, любви и верности чествовали семейные пары, которые являются долгожителями.

В мэрию пригласили супружеские пары, прожившие в браке от 25 лет и более. Дата праздника – 8 июля – совпала с числом награждённых пар. Их было восемь.

Самый большой семейный стаж у четы Мухиных. Валентин Сергеевич и Татьяна Юрьевна в браке уже 48 лет. На данный момент у них трое детей и пятеро внуков. На год меньше в браке находятся семьи Ермолаевых, Новиковых и Толмачёвых. В течение сорока шести лет душа в душу живут супруги Хлудеевы.

– Мы уважаем друг друга, и в семье царит доверие, в этом и есть секрет нашего семейного долголетия, – рассказала Ирина Хлудеева. – Мы познакомились на Судостроительном заводе. Я местная, а мой муж приехал работать на это предприятие по приглашению из Еврейской автономной области. Он мне сказал, что ждал именно меня 25 лет. С тех пор и живём уже 46 лет вместе с 1976 года.

Кроме того, награды получили семьи Мироновых, Кухтиных и Рогинко. Лилия Кухтина, прожившая на данный момент со своим супругом 39 лет, отметила, что им ещё есть, к чему стремиться.

– Мы будем равняться на семьи, которые живут вместе почти полвека, – подчеркнула Лилия Геннадьевна. – Хочется, чтобы все супруги шли друг с другом под руку как можно дольше и воспитывали детей, внуков и правнуков.

Приглашённых поздравил глава города Александр Жорник. Он отметил, что в Комсомольске в последнее время стало больше семей, живущих в браке несколько десятков лет, и это должно быть примером для молодых.

В завершение праздника собравшимся подарили ромашки – символы Дня семьи, любви и верности.

Евгений МОИСЕЕВ. Фото автора