НАКОНЕЦ-ТО ПОБЕДИЛИ!

В воскресенье 31 июля прошли игры 13-го тура Дальневосточной юношеской футбольной лиги. Команда СШОР № 2 принимала на домашнем поле «Белогорца» из г. Белогорска.

Уже на протяжении нескольких туров комсомольчане не могли одержать победу и опустились в турнирной таблице с 8-го на 10-е место. Игра с «Белогорцем» прервала серию поражений.

В целом матч для игроков младшего состава СШОР № 2 сложился удачно. На 20-й минуте первого тайма Иван Зайцев открыл счёт. В начале второго Герман Вертунов укрепил преимущество комсомольчан. Далее ближе к концу тайма игроки СШОР № 2 не раз выходили один на один с вратарём «Белогорца», однако мяч не шёл в ворота. Зрители на трибунах поддерживали свою команду, но при каждом ударе мимо с отчаянием разводили руками. По их подсчётам, если бы моменты были реализованы, то счёт минимум бы вырос до 6:0, а то и больше. Этого не произошло. Матч же завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

СШОР № 2 одержала долгожданную победу и заработала три очка в свою копилку. Правда, покинуть 10-ю строчку турнирной таблицы это им не помогло. «Белогорец» и «Вулкан», занимающие 9-е и 8-е места соответственно, пока обходят комсомольчан на два очка. Впереди встреча в Уссурийске с местным «Локомотивом». В случае победы СШОР № 2 может вернуться на 8-е место.

– Мы показали уверенную игру во встрече с командой из Белогорска, – отметил Пётр Салов, старший тренер СШОР № 2. – Подвела реализация удачных моментов. К сожалению, не забили пенальти. Думаю, что не хватило и везения. Несмотря на это качеством игры и самоотдачей футболистов я доволен.

Старший состав комсомольчан в 13-м туре не играл, так как в их возрастной категории на одну команду меньше и «Белогорец» отсутствует. Поэтому ограничимся наблюдением за эволюциями прочих наших соперников по турнирной таблице. «Бурятия» победила «Океан» и сыграла вничью со «СКА-Хабаровск». Заработав четыре очка, буряты поднялись на 4-ю строчку в сезоне. Комсомольчане пока седьмые. С равным количеством очков их опережает будущий соперник – «Локомотив». Сейчас команда из Уссурийска шестая. От лидирующего на данный момент ФК «Благовещенск» комсомольчан отделяют 17 очков.

Светлана СЕДЫХ. Фото автора