ЧТОБ НИГДЕ НЕ ОСТУПИТЬСЯ

В Комсомольске обсудили оргмоменты подготовки к предстоящим дополнительным выборам в краевую Думу.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре, 26 июля в городе прошло заседание рабочей группы по организации содействия избирательной комиссии в проведении дополнительных выборов депутатов Законодательной Думы Хабаровского края VII созыва по Силинскому одномандатному избирательному округу № 18. Его провёл глава города Александр Жорник.

На территории округа расположен 21 избирательный участок. В его границах проживают более 35 тысяч избирателей. Это жители микрорайонов Амурсталь, Дружба, Парус, Менделеева; посёлков Парковый, Старт, Победа, Молодёжный, Силинский, а также примыкающие к ним микрорайоны городской застройки.

Все участковые избирательные комиссии (УИК) уже сформированы, идёт подготовка их помещений, которые в том числе оборудуют системами видеорегистрации и телефонной связью.

УИК начнали работать 29 августа. А голосовать граждане смогут 10-11 сентября с 8.00 и до 20.00.

По рекомендации Роспотребнадзора в местах голосования будут проводиться температурный контроль и обработка рук, также будут использоваться индивидуальные средства защиты, бесконтактные методы информирования. Проведут и ревакцинацию членов избирательных комиссий и иных участников избирательного процесса.

Для организации процедуры голосования муниципалитетом приняты необходимые правовые акты по актуализации мест размещения избирательных участков, подготовке резервных помещений для избирательных участков, о содействии избирательным комиссиям. Разработано и проходит процедуру согласования  постановление о выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов.

Кроме этого определён состав рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям и план заседаний рабочей группы.

Также определён перечень помещений, пригодных для проведения зарегистрированными кандидатами агитационных публичных мероприятий.

Газета «Дальневосточный Комсомольск»  предоставит зарегистрированным кандидатам бесплатную печатную площадь для проведения предвыборной агитации.

Александр Жорник поставил перед членами рабочей группы задачу, чтобы у всех избирателей Силинского округа была возможность принять участие в голосовании, а на избирательных участках были соблюдены все меры пожарной и антитеррористической безопасности.

Подготовил Андрей МЕЛЬНИКОВ