НАШИ «ПИЛИГРИМЫ» В СИКАЧИ-АЛЯНЕ

С 23 по 26 июня на берегу Амура в национальном нанайском селе Сикачи-Алян, знаменитом древними амурскими петроглифами, проходил 64-й краевой слёт юных туристов-краеведов. И комсомольчане взяли там второе место.

Организатором слёта выступил Региональный модельный центр дополнительного образования детей Хабаровского края (г. Хабаровск). На этот раз в соревнованиях приняли участие 20 команд из Бикинского, Нанайского, Вяземского, Солнечного, Хабаровского, имени Лазо, Ванинского, Советско-Гаванского районов, а также из двух городов: Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре. Всего участвовали более 120 школьников.

В этом году слёт был посвящен 80-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Четыре дня юные туристы жили в палатках и самостоятельно организовывали свой быт и питание. Но кроме этого их ждали серьёзные испытания в виде пешеходных туристических маршрутов, водных дистанций, эколого-краеведческой викторины и творческих заданий.

Спортивный туризм с его походами в лес и горы, сплавами по рекам, исследованием пещер и растительности родного края – это большая работа по формированию навыков выживания, взаимопомощи и взаимовыручки. Эти навыки и предстояло продемонстрировать командам-участницам во время переправы через водное препятствие, разведения костра, фильтрации воды, спасения пострадавших как на суше, так и на воде. За правильностью выполнения заданий и упражнений внимательно следили опытные спасатели и инструкторы по туризму.

По итогам соревнований лучшими стали хабаровчане – команда «Вымпел» из Дворца творчества детей и молодёжи «Северное сияние». Второе место завоевали наши – команда «Пилигрим» из Комсомольского-на-Амуре ДТДиМ под руководством А.А. Пугачёва. Третье место тоже у Хабаровска: команда «Норд» из Регионального центра детско-юношеского туризма (это одно из подразделений Регионального модельного центра допобразования – учреждения, которое организовало слёт).

Татьяна ЛИТОВЧЕНКО. Фото предоставлены командой «Пилигрим»

Яндекс.Метрика