Подготовка жилых домов к отопительному сезону в Комсомольске-на-Амуре завершится к 15 сентября.

11 сентября в администрации города прошло заседание коллегии при главе Комсомольска-на-Амуре. На нём рассматривался ход подготовки города к отопительному сезону 2018-2019 годов. О ведущейся работе доложил заместитель главы администрации города Алексей Разин.

Продолжаются работы по реконструкции теплотрассы №2 по ул. Лётчиков, завершается реконструкция теплотрассы в мкр. Дружба. МУП «Теплоцентраль» заменено 1 км теплотрасс на четырёх участках в микрорайонах Менделеева, Старт, Хумми.

В рамках реализации Долгосрочного плана развития Комсомольска-на-Амуре в октябре запланировано завершение работ по реконструкции подстанций «Береговая», «Городская», начатых в 2016 г. Выполнено строительство кабельной линии 35 кВ от подстанции «Береговая» до подстанции «Городская» протяжённостью 3,4 км.

Завершено строительство газопроводов высокого и низкого давления в мкр. Менделеева, установлен газораспределительный пункт. Пуск природного газа потребителям запланирован в третьем квартале.

Работы по подготовке многоквартирных домов, а их в городе 1567, должны быть выполнены до 15 сентября. На сегодняшний день в МКД произведена промывка систем центрального отопления, проведена замена запорной арматуры, выполнена изоляция трубопровода, подготовлено 1628 единиц элеваторных узлов.

Продолжаются ремонтные работы в мкр. Таёжный. В 2018 году здесь выполнены работы по капитальному ремонту шиферных кровель в ДОС-12 и 13 на сумму 3,5 млн рублей, ведутся работы по капитальному ремонту кровли  ДОС-11. В рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» до 1 ноября будут выполнены работы по благоустройству дворовых территорий  ДОС-1, 3, 6.

Всего в этом году в городе в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование современной городской среды» планируется благоустроить 27 дворовых территорий 41-го многоквартирного дома на общую сумму более 91 млн рублей.

По информации пресс-службы администрации города

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована