По информации Дальневосточного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, с приходом в Хабаровский край циклона 27 – 28 октября в регионе выпадут осадки в виде дождя и мокрого снега, местами сильные, в отдельных районах отложение мокрого снега. По долинам рек ожидается усиление ветра до 13 – 20 м/с, на побережье Охотского моря 28 октября до 20 – 25 м/с. На дорогах края возможны гололёдные явления.

В связи с ухудшением погодных условий возможны аварийные ситуации на объектах энергоснабжения, водоснабжения, нарушения транспортного сообщения, обусловленные сложной обстановкой на дорогах (гололёдные явления), обрушения слабо укреплённых широкоформатных рекламных конструкций.

Жителям Хабаровского края в период циклона необходимо соблюдать следующие меры предосторожности:

— воздержитесь от посещения леса и водоёмов, от поездок, путешествий за пределами населённых пунктов;

— водителям и пешеходам нужно быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать правила дорожного движения, отказаться, по возможности, от длительных поездок;

— не оставляйте детей без присмотра;

— в ветреную погоду обходите стороной сооружения с плохо зафиксированными элементами конструкций (рекламные щиты, баннеры, строящиеся здания и пр.), старые деревья; не оставляйте рядом с ними автомобили.

В случае возникновения опасных ситуаций, угрожающих жизни и здоровью, звоните по единому номеру вызова экстренных служб «112».

По информации Комитета правительства Хабаровского края по гражданской защите

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована