В незаконном сбыте лекарственных препаратов обвинён руководитель одного из предприятий Комсомольска-на-Амуре.

Располагая ресурсами для производства различных газов, господин Пархоменко решил поправить финансовые дела своего предприятия за счёт нелегальных поставок кислорода в медицинские учреждения города. Само собой, он проигнорировал требования сразу нескольких законодательных актов, регулирующих лицензирование, производство и торговлю медицинскими препаратами. К слову, кислород как раз таковым и является, поэтому его изготовление подлежит оформлению целого пакета разрешительных документов.

Итак, предприниматель за срок более года поставил в больницы Комсомольска 445 баллонов медицинского кислорода, заработав на этом более 900 тысяч рублей. И всё у него шло прекрасно до той поры, пока этим бизнесом не заинтересовались правоохранительные органы.

В конце ноября этого года Пархоменко был допрошен в качестве обвиняемого по уголовному делу. Ему вменяется нарушение статьи 238.1 ч.1 УК РФ «Незаконное производство и сбыт незарегистрированных лекарственных средств в крупном размере». Свою вину он признал и даже раскаялся. Теперь его судьбу решит суд.

(Фамилия обвиняемого изменена.)

Материалы по уголовному делу предоставил помощник прокурора города Янош СВАДЕБА

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика