Подготовился к холодам

Пропажу тепловентилятора однажды обнаружил прораб строительной компании. Вот буквально вчера в строительном вагончике было сухо и тепло, поскольку отопитель согревал воздух, давая рабочим комфорт после смены, а сегодня в помещении холодно и уныло, поскольку обогревать пространство для отдыха нечем.

Получив заявление о пропаже, а ущерб был заявлен немалый – 25 тысяч рублей, полицейские взялись за дело и вскоре выяснили, что тепловентилятор похитил работник строительной компании. То есть один из тех, кто заходил в этот вагончик, чтобы согреться и попить чаю. Когда 33-летнего мужчину задержали, он признался, что долго присматривался к такой полезной штуке. Всё мечтал, что и в его гараже появится этот источник живительного тепла. И однажды он выгадал время, когда после рабочего дня все разошлись по домам.

Оставшись один, строитель подхватил отопитель под мышку, вышел на улицу и поймал такси. И хотел уж было сказать: «Шеф, вези домой», но криминальные привычки (а герой публикации, как выяснилось, уже имел проблемы с законом) пересилили страсть к комфорту. Поэтому похититель назвал адрес… ближайшего ломбарда. Любовь к теплу внутреннему оказалась важнее любви к теплу наружному, и скоро в руках вора было ровно 5000 рублей, то есть пятая часть реальной стоимости вентилятора. Эти деньги были потрачены на спиртное.

Теперь, скорее всего, единственное тепло, которым сможет воспользоваться воришка, это тепло барака колонии общего режима. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По материалам пресс-службы УМВД России по Комсомольску-на-Амуре

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика