Автомобиль стоимостью более 4 миллионов рублей изъят у сотрудницы отдела судебных приставов.

Супруг чиновницы долго размышлял над тем, как бы продать свою старую «Короллу» и купить что-нибудь более подобающее его амбициям. Нет, ну в самом деле, разве он не женат на заместителе начальника отдела судебных приставов? Положение обязывает управлять продвинутым транспортным средством. Правда, на вырученные от продажи деньги можно было купить разве что мопед.

— Дорогая, ты мне мелочи маленько не добавишь? – заискивающим тоном спросил однажды за завтраком мужчина у своей законной супруги. – У меня на машинку не хватает.

— Да легко, — ответила чиновница и полезла в свой ридикюль.

На свет она извлекла пачку денег, которую и вручила своему мужу. А в пачке было ни много ни мало 4,2 миллиона рублей. Плюс мелочь. При этом весь совместный доход за три года у обоих супругов составлял менее 3 миллионов рублей. Но мужчина не стал заморачиваться происхождением полученной суммы. «Да мало ли где взяла, — думал он. – Может со школьных завтраков откладывала».

Обрадованный муж вне себя от счастья отправился в магазин и попросил завернуть ему «Тойоту Лексус RX350».

— Ну как, мне идёт? – красовался он перед женой, стоя перед заветной покупкой.

— Молодцу всё к лицу, — снисходительно улыбалась чиновница.

Друзья и знакомые оценили приобретение, хвалили супруга, в глаза называли его трудягой, предприимчивым человеком. А за глаза многозначительно ухмылялись и кивали головами, зная, кто на самом деле в семье кормилец.

Но правоохранительные органы оказались полностью лишены как чувства юмора, так и способности порадоваться чужому счастью. Сопоставив семейный бюджет и стоимость автомобиля, прокуратура усомнилась в законности доходов и подала иск в суд, апеллируя тем, что чиновница не предоставила сведения о расходах, хотя обязана было это сделать, поскольку является государственной служащей.

Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре исковые требования прокурора удовлетворил в полном объёме и постановил обратить в доход Российской Федерации транспортное средство, в отношении которого не представлены сведения, подтверждающие его приобретение на законные доходы. Пока судебное решение в законную силу не вступило, однако с целью предотвратить продажу машины суд наложил на неё арест.

Материалы предоставлены старшим помощником прокурора Комсомольского района Кариной Колосовой.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика