Разбитой обнаружил как-то утром свою машину комсомольчанин, после того, как накануне вечером отпраздновал свой день рождения.

Выглянув в окно, владелец автомобиля был поражён тем, что его автомобиль был сильно повреждён. «Неужели это я вчера так напился, что поехал кататься, и въехал в кого-то?» — с ужасом подумал мужчина. Что теперь делать, он толком не представлял – то ли звонить в полицию, то ли в страховую компанию, то ли утаить произошедшее.

В это время продрал глаза и друг автомобилиста, вместе с которым именинник отмечал свою очередную годовщину. Увидев, в каком состоянии машина, приятель сделал большие глаза и картинно удивился:

— А кто это сделал?

В это время в квартиру позвонили. Открыв дверь, хозяин обнаружил, что в гости к нему заявились сотрудники ГИБДД. На простые вопросы «Где вы были вчера с восьми до одиннадцати?» и «Кто в это время управлял вашим автомобилем?» мужчине оставалось лишь испуганно хлопать глазами, ибо он не помнил ничего! Нет, конечно, как за стол садились, он помнил, как начали пить – тоже, даже, как подружка Нина требовала продолжения банкета и звала всех гулять, тоже смог возродить в памяти, но дальше все терялось в тумане.

Но тут пришёл на помощь друг. Оказалось, вчера хозяин просто уснул в объятиях той самой Нины, и был совершенно ни при чём. Зато приятель был более стойким, хотя и тоже изрядно пьяным. Как только именинник отключился, парень взял со стола ключи от машины, и решил сгонять в магазин за новой порцией спиртного. Пока ездил, решил, что было бы неплохо просто покататься по городу, развеяться, так сказать. Во время этакого променада мужчина не справился с управлением, и врезался в припаркованную машину. Решив, что его никто не видел, горе-водитель скрылся с места происшествия, отогнал машину туда, откуда взял, и вернулся в квартиру продолжать веселье.

Но нашлись люди, которые видели происшествие. И не просто видели, а запомнили госномер, марку автомобиля, цвет и даже некоторые особые приметы вроде надписи «Обама чмо» на заднем стекле. Именно по этим признакам и нашли место жительства владельца машины, да и сам изрядно потрёпанный экипаж стоял под окнами квартиры.

Всё сошлось. И даже то, что виновник ДТП ранее уже был привлечён к ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но надо отдать ему должное – честно всё рассказал, а ведь мог сделать физиономию тяпкой и сказать, мол, не был, не катался, за границей родственников не имею.

Теперь мужчине грозит ответственность сразу по двум статьям Уголовного Кодекса – 166 ч.1 «Угон» и 264.1 «Управление транспортным средством в состоянии опьянения». Свою вину угонщик признал полностью.

Материалы по уголовному делу предоставлены старшим помощником прокурора В.Н.Границким.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial