Марлины доплывут и до Комсомольска

«Люди делятся на две группы – первая, которая говорит «МАрлины», и вторая, которая говорит правильно», — объяснял мне человек, играющий на гитаре их песню про любовь к Хаба-Хаба-Хабаровску.

А старший сын, послушав про «Море внутри», с деловым видом заявил: «Мама, «марлин» — это рыбка такая в Тихом океане, а вовсе не инопланетное слово».

Есть, правда, ещё одна версия перевода названия этого развесёлого музыкального коллектива, но уж очень хочется услышать это лично от них самих.

Кстати, перед своим концертом 14 апреля в рок-баре «Гараж» ребята заедут к нам в редакцию и дадут интервью для передачи «НеслуЧАЙные встречи» на нашем интернет-радио «РадыМузыке». Вы можете тоже что-нибудь у них спросить, прислав до 13.00 свой вопрос на 8-924-419-6768. Лучший вопрос будет вознаграждён, не вопрос.

— Мы просто классные, — говорят «МарлИны» о себе сразу и нескромно.

Зато Википедия углубляется в подробности: «Марлины рассказывают светлые истории под афро-, регги- и фанк-мотивы, вплетая в них хрипящие роковые гитары. Они успели выпустить шесть студийных альбомов и более десятка синглов, став самой узнаваемой молодой группой Дальнего Востока.

Только в 2018 году они презентовали свой пятый альбом «Дышите жабрами!», собрали на своём шестом альбоме «Ночь серебряной луны» самых ярких представителей музыкальной сцены Приморского края, стали хэдлайнерами крупнейшего в СНГ фестиваля FOUR-Э в Казахстане, грели сцену перед Земфирой, на фестивале «Дикая Мята», и группой «Мумий Тролль», на центральной площади Владивостока, получили призовую статуэтку «ТЭФИ» — первую в истории Приморского телевидения».

Билеты на лёгкое, радостное событие пока ещё можно приобрести в магазинах «Мир музыки».

Ульяна БОРОВИНСКАЯ

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
Яндекс.Метрика