Церемония вручения жилищных сертификатов молодым семьям прошла в администрации города 15 апреля.

Всего 51 документ, подтверждающий право получения субсидии на приобретение собственного жилья, был выдан в этот день. Ещё шесть сертификатов будут ждать своих обладателей, которые по объективным причинам не смогли лично присутствовать в зале.

Большой зал администрации города был забит практически до отказа. Многие пришли со своими детьми, причём всеми сразу. Но самые здравомыслящие всё-таки оставили самых маленьких членов семьи дома – сидеть в переполненном зале в течение 40 минут оказалось непосильной задачей для тех, кто ещё мало что понимает в сути происходящего. Кто-то из детей затеял суету, а у кого-то не выдержали нервы и поднялся плачь. Впрочем, праздника это не испортило. Заместитель главы города Тамара Овсейко вручала документы родителям, оказывала внимание детям и не упускала возможности сфотографироваться с каждым получателем субсидии. Для большей части собравшихся это был, наверное, один из самых торжественных моментов жизни – первый шаг к приобретению своего первого жилья.

Семья Черник

Семья Черник одна из таких. Кроме мамы Анны и папы Евгения, полноправными членами ячейки общества являются двое сыновей – Александр и Максимилиан и дочь Ярослава. А вот с жилплощадью у них всё не так радужно – впятером им приходится ютиться в однокомнатной квартире.

— Мы уже присмотрели себе новую квартиру, а площадь нам нужна большая – 65 квадратных метров, нас ведь пятеро, — говорит Анна. – Наконец-то мы дождались этого момента. У нас будет своё жильё, а у детей отдельная комната.

Семье Черник не придётся вкладывать свои средства в покупку квартиры или брать ипотеку. Приобрести жильё им поможет не только сертификат, но и средства, взятые из федерального и краевого материнских капиталов. Это приобретение станет основой семьи и позволит остаться в Комсомольске, а не искать лучшей жизни и жилплощади в других городах страны.

После вручения сертификатов семьи были проинструктированы, как ими распорядиться. Получателям необходимо будет соблюсти важные условия – купить квартиру именно в Хабаровском крае, а её площадь должна составлять ровно 13 квадратных метров на одного члена семьи.

 

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial