Ах, какая это была любовь! Добрая, нежная, изобиловавшая ласками, поцелуями и клятвами в верности. Такая, которой могут похвастаться либо мальчик с девочкой, либо две взрослые женщины. Да, читатель, Галина и Елена были лесбиянками, и их отношения были весьма далеки от типичной женской дружбы.

Елену не смущало, что у её весьма близкой подруги то ещё прошлое. За плечами Галины на тот момент был целый букет уголовных статей – угон автомобиля, оскорбление представителя власти, угроза убийством, умышленное уничтожение имущества, кража и даже убийство. Кроме того, она уже успела отсидеть 10 лет и имела приговор на условное лишение свободы с испытательным сроком 2 года.

— Ну и что? – пожимала плечами Елена в ответ на упрёки матери. – На самом деле Галя добрый человек. Подумаешь, оступилась.

А на аморальность однополых отношений патетически восклицала:

— Настоящая любовь выше мещанских предрассудков!

Выше или нет, а только однажды случился между подругами разрыв, когда Галина вынесла из квартиры своей подруги кое-какое барахлишко и продала его. За это она была изгнана из квартиры и вынуждена искать другое место жительства.

Поплакав и поняв, что прошлого не воротишь, Елена вспомнила о том, что пора заводить семью, рожать детей, а сделать это можно только в случае, если партнёр будет другого пола. Для этого она обратилась к услугам сайта знакомств, где на женщину обратил внимание молодой человек. Вскоре кавалер получил приглашение на свидание. Нет, а как вы хотели? Чтобы я написал, будто Елена позвала Евгения (так условно назовём нового персонажа) к себе домой просто попьянствовать? Но это будет как-то недостаточно романтично. Хотя на самом деле всё получилось именно так…

Словом, сидела парочка дома у Елены и просто употребляла спиртное, вместо того чтобы посвятить этот тихий августовский вечер вдыханию свежего воздуха на берегу Амура, гуляниям по паркам и скверам Комсомольска, безумным подаркам в виде цветов и конфет. Вскоре Евгений почувствовал, что «дошёл до кондиции», поэтому около 3 часов ночи завалился спать. «Слабак», — разочарованно подумала Елена.

Вдруг с улицы раздались крики: «Лена, открой!». Посмотрев в окно, Елена увидела свою пассию. После коротких переговоров она всё-таки согласилась впустить Галину. Но когда та поднялась в квартиру, оказалась неприятно удивлена – в комнате спал соперник. Правда, сразу Галина не стала качать права и даже решила занять место потерянного бойца.

Подруги пили до 7 утра. В это время Евгений проснулся и закатил скандал по поводу ранней гостьи. Елена вспылила и выгнала своего кавалера. Избавившись от одного источника скандала, она тут же получила второй. На этот раз претензии вроде «Ты мне изменяешь!» и «Я тебя так любила, а ты…» обрушились на неё со стороны Галины. Елена не осталась в долгу и тоже высказалась по части морального облика своей подруги.

Но настоящим ударом стала реплика: «Я выхожу замуж». Тут у Галины разум помутился настолько, что она схватила со стола первое, что ей подвернулось. А подвернулся ей кухонный нож. В порыве захлестнувших чувств Галина несколько раз ударила подругу им в грудь и живот. Елена упала на пол, однако ей хватило здравомыслия притвориться мёртвой. Это её спасло от неминуемой быстрой смерти. Галина, испугавшись содеянному, убежала из квартиры, предварительно устроив в ней погром.

Однако идти женщине было некуда, поэтому она вернулась к Елене. В квартире уже хозяйничали врачи и оперативники – истекая кровью, Елена доползла до соседей, и те вызвали «скорую помощь» и полицию. Галину тут же задержали. С этого момента её судьба была решена, а вот у её жертвы жизнь висела на волоске. Смерть наступила спустя 40 дней после получения ножевых ранений. Это стало поводом переквалифицировать статью на убийство. Причём экспертиза доказала, что оно было умышленным.

В результате Галина была признана виновной по статье 105 ч.1 УК РФ. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет.

(Имена изменены.)

Материал по уголовному делу предоставлен старшим помощником прокурора Натальей ИВАЩЕНКО.

Об авторе

В средства массовой информации пришел целенаправленно, уволившись с военной службы. Работал в городской телекомпании, корпоративной газете «За сталь», сегодня является заместителем главного редактора газеты «Дальневосточный Комсомольск». Главным принципом журналистики считает объективность.

А ещё у нас есть

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial